09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


"РАЙ"
Как быстро мы создаем стереотипы. Увидев однажды (или много раз - это уж кто как)

"РАЙ"
Как быстро мы создаем стереотипы. Увидев однажды (или много раз - это уж кто как) фильм Тома Тыквера "Беги, Лола, беги", зрители почему-то уверились, что и другие его работы должны быть так же динамичны. Но, создавая свой "Рай", режиссер все решил по-другому. Правда, бегство снова случилось: теперь полицейский Филиппо составляет компанию в побеге из тюрьмы учительнице Филиппе, попавшей туда за совершение теракта, в котором погибли невинные люди. Она вовсе не желала им смерти и поэтому вызывает симпатию у зрителя, как, впрочем, и вся недолгая история любви двух беглецов. О том, получился фильм Тыквера "в стиле" или нет, мнения разделились, но самому ему работа была интересна, во всяком случае, решился он на нее, даже не прочитав еще и третьей страницы сценария.
"ВОЙНА"
Увы, реалии наших дней таковы, что кино о войне теперь стало рассказом не о минувшем, а о наших же современниках. В фильме Алексея Балабанова четверо таких современников попадают в чеченский плен, отличающийся от того, в который попадали наши деды в годы Великой Отечественной, этаким коммерческим окрасом: нужен выкуп. Остальное - как и в те далекие времена или как в фильмах о басмачах, - леденящие душу издевательства. Но есть, конечно, и Герой - сильный, справедливый, как Брат-2. Жаль только, что даже в таких сильных фильмах и таким талантливым режиссерам не приходит в голову уйти от сложившегося в последнее время стереотипа о тупом зрителе, мол если со смаком не выматериться с экрана - так он вообще ничего не поймет!
"ЦАРЬ СКОРПИОНОВ"
Этот фильм наивен, как "Тарзан" или как бесконечная "Зена - королева воинов". Однако исполнитель главной роли Дуэйн Джонсон по прозвищу Скала получил за нее 5,5 миллиона долларов. Не за игру, конечно, - за то, что он кумир Всемирной федерации по армрестлингу.
И в самом деле, смазанный маслом, как подлый противник Ивана Поддубного в старом добром фильме "Борец и клоун", он смотрится тоже очень эффектно.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников