11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУБМАРИНА США ШПИОНИЛА В АВАЧИНСКОМ ЗАЛИВЕ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2003г.

Американскую атомную подводную лодку наши корабли засекли в Авачинском заливе во время учений,

Американскую атомную подводную лодку наши корабли засекли в Авачинском заливе во время учений, которые проводит в эти дни российская группировка войск и сил на северо-востоке, что дислоцирована на Камчатке.
27 апреля надводный корабль Тихоокеанского флота, названия его военные по устоявшейся привычке не называют, подошел к точке в Авачинском заливе, где на грунте лежала американская субмарина. Расположена эта точка за пределами 12-мильной зоны, и таким образом американские подводники государственную границу России формально не нарушили. Российский корабль демонстративно находился над американской АПЛ до тех пор пока она, не всплывая, в подводном положении, ушла из залива. Все это время за ней следовали наши корабли, а в воздухе барражировала морская авиация.
По словам пресс-секретаря группировки войск и сил на северо-востоке Александра Пелецкого, атомная субмарина проекта "Лос-Анджелес", обнаруженная у восточного побережья Камчатки и сопровожденная к выходу из залива, находилась в непосредственной близости от района проведения командно-штабных учений с целью шпионажа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников