05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЧНЫЕ ТЕРРОРИСТЫ

И в прошлые годы зимой домики садоводов страдали от набегов непрошеных гостей. Но та картина,

И в прошлые годы зимой домики садоводов страдали от набегов непрошеных гостей. Но та картина, которую мы застали нынешней весной, просто ужасна. В садоводческом товариществе "Заря", что в Сальском районе, после зимы дачные домики превратились, по сути, в груды руин. Дома стоят без стекол, дверей, снесены даже крыши. В товариществе "Весна" того же района, помимо домиков, пострадало и общее имущество. Исчезли подземный кабель, линии электропередачи, в неизвестном направлении вывезен трансформатор. Куда-то делись такие "мелочи", как водонапорные бочки, трубы.
Большинство дачников - пенсионеры, бюджетники. Таким не под силу восполнить нанесенный ущерб.
В милиции, куда мы не раз обращались, в бессилии только разводят руками. Не в состоянии обеспечить охрану и местные власти. Мы подсчитали: круглосуточное дежурство частной охраны обойдется каждому садоводу в такую копеечку, что никаких зарплат и пенсий не хватит. При наличии многих государственных структур защитить нас некому.
Вероятно, что-то нужно менять в наших законах. Проблема назрела, давно пора обратить на нее внимание, так как практически во всех малых городах и небольших поселках страны, где из-за большого числа "лежачих" предприятий работу найти практически невозможно, дачный участок во многих случаях остается единственным кормильцем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников