18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЧНЫЕ ТЕРРОРИСТЫ

И в прошлые годы зимой домики садоводов страдали от набегов непрошеных гостей. Но та картина,

И в прошлые годы зимой домики садоводов страдали от набегов непрошеных гостей. Но та картина, которую мы застали нынешней весной, просто ужасна. В садоводческом товариществе "Заря", что в Сальском районе, после зимы дачные домики превратились, по сути, в груды руин. Дома стоят без стекол, дверей, снесены даже крыши. В товариществе "Весна" того же района, помимо домиков, пострадало и общее имущество. Исчезли подземный кабель, линии электропередачи, в неизвестном направлении вывезен трансформатор. Куда-то делись такие "мелочи", как водонапорные бочки, трубы.
Большинство дачников - пенсионеры, бюджетники. Таким не под силу восполнить нанесенный ущерб.
В милиции, куда мы не раз обращались, в бессилии только разводят руками. Не в состоянии обеспечить охрану и местные власти. Мы подсчитали: круглосуточное дежурство частной охраны обойдется каждому садоводу в такую копеечку, что никаких зарплат и пенсий не хватит. При наличии многих государственных структур защитить нас некому.
Вероятно, что-то нужно менять в наших законах. Проблема назрела, давно пора обратить на нее внимание, так как практически во всех малых городах и небольших поселках страны, где из-за большого числа "лежачих" предприятий работу найти практически невозможно, дачный участок во многих случаях остается единственным кормильцем.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.