06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ
За последние десять лет в Самарской области построено около трех тысяч

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ
За последние десять лет в Самарской области построено около трех тысяч километров автомобильных дорог. Современные магистрали соединили более тысячи населенных пунктов. Но два года назад налог на пользователей автомобильных дорог был снижен в 2 раза, а потом вообще упразднен. Новая система формирования доходов территориальных дорожных фондов, вступившая в действие с 1 января, не компенсирует потерь. За первый квартал сумма налогов в целевой дорожный фонд Самарской области стала на 26,9 процента меньше, чем за соответствующий период прошлого года.
- Мы вынуждены сменить приоритеты, - говорит руководитель департамента по строительству, архитектуре, ЖКХ и дорожному хозяйству администрации области Александр Латкин. - Основное внимание будем уделять сохранению уже действующих магистралей и развитию дорожной сети городских и сельских населенных пунктов.
Но ясно, что прежнего размаха уже не будет. А на самое необходимое денег должно хватить.
Александр ПЕТРОВ.
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
Конец апреля - начало мая для дорожников все равно, что этот же период года для крестьян. Страда, если так можно выразиться. Но сейчас рабочих-ремонтников на дорогах Тульской области можно встретить очень редко. Куда они подевались? Этот вопрос я задал заместителю генерального директора государственного предприятия "Тулавтодор" Владимиру Иванову.
- В неоплачиваемых отпусках находятся наши рабочие, - ответил он. - Денег нет на заработную плату. Если до отмены дорожного налога за первые четыре месяца года мы получали около 400 миллионов рублей, то сейчас поступило всего 20 миллионов. Хочу отметить, что поступавших ранее денег хватало на то, чтобы профинансировать содержание дорог на 50 процентов, ремонт их - на 20 процентов, реконструкцию - на 2 процента. Каково это процентное соотношение сейчас, может подсчитать каждый.
Сергей НОВИКОВ.
ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Начальник управления автомобильных дорог администрации Тюменской области Алмаз Закиев, комментируя планы своего ведомства, сказал: "Мы уходим от практики строительства дорог в отдаленные населенные пункты. Это слишком накладно: на строительство одного километра асфальтированной дороги тратится 10 миллионов рублей, часто она ведет в населенный пункт, где всего несколько десятков жителей".
В новых условиях приоритетным становится ремонт дорог и благоустройство городов и районных центров. К слову, 1 января дороги федерального подчинения переданы в ведение дирекции "Уралавтодор", расположенной в Тобольске.
Леонид ИВАНОВ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников