03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИБИРЯКИ ЖДУТ ГОСТЕЙ

Миронов Максим
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2003г.

"Евразийское экономическое сообщество - один из наиболее реальных проектов крупного бизнеса,

"Евразийское экономическое сообщество - один из наиболее реальных проектов крупного бизнеса, который имеет исторические перспективы", - заявил губернатор Омской области Леонид Полежаев на прошедшей в Москве пресс-конференции. Речь шла о предстоящем открытии представительства ЕврАзЭС в Омске - городе, который играет "исторически сложившуюся роль в межрегиональном и экономическом сотрудничестве на евразийском пространстве".
"Не приходит ли ЕврАзЭС на смену СНГ?" - поинтересовался корреспондент "Труда". На что губернатор ответил: "Экономическое сообщество, безусловно, является сейчас наиболее перспективной формой интеграции государств бывшего Союза, но вместе с тем пока рано отметать Содружество, которое объединяет наши страны политически". Сибирь постепенно возвращает былой авторитет одного из важнейших региональных центров страны и межгосударственного единения в рамках СНГ.
Особенно ярко это проявилось на недавнем Форуме приграничных регионов России и Казахстана, в котором участвовали Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. На форуме в Омске, подчеркнули президенты, приняты решения, которые выведут на новый качественный уровень ситуацию на всем постсоветском евразийском пространстве.
Омск в последнее время все чаще оказывается в центре евразийской политики, и, видимо, не случайно его именуют "третьей столицей страны". За последние десять лет здесь прошли десятки встреч высших руководителей различных государств мира. Экономическая привлекательность, политическая стабильность, удобное географическое расположение превращают область в центр, где пересекаются интересы различных государств.
"Омская область сегодня - один из самых динамично развивающихся регионов страны, - заявил, например, президент Фонда в поддержку экономики и устойчивого развития Европы Клод Эги. По его инициативе здесь прошел Международный экономический форум. По объему иностранных инвестиций область в первой пятерке после Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Челябинской области. Объем иностранных инвестиций за последний год вырос более чем в два с половиной раза. Внешнеторговый оборот области превысил миллиард долларов. Среди торговых партнеров области третье место после Германии и Польши занимает Казахстан.
Сейчас здесь готовится традиционная Международная выставка военной техники и вооружений, которая пройдет с 3 по 7 июня. О своем участии в ней уже заявили 13 стран, среди которых - Германия, Малайзия, Швейцария, Хорватия, США, Великобритания, Бельгия, Франция.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников