03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАДОСТЬ ПАСХАЛЬНАЯ

Светов Сергей
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2003г.

Православные христиане России и всего мира встретили свой главный праздник - Светлое Христово

Православные христиане России и всего мира встретили свой главный праздник - Светлое Христово Воскресение, Пасху. Радость этого торжества неизмерима. Верующие во Христа Воскресшего живут ею и всю начавшуюся вчера Светлую седмицу, и все дни, вплоть до календарного отдания (завершения) праздника Пасхи, которое приходится на 4 июня (на следующий день - Вознесение Господне); и в дальнейшем пасхальная радость возобновляется на каждом воскресном богослужении, называемом Малой Пасхой.
Нынешнее празднование Пасхи Христовой отличалось особым духовным единением православных христиан, которые "по лицу всей земли", на всех континентах совершили соборную молитву о даровании мира и благоденствия Святому Граду Иерусалиму и всему человечеству. Благодатный огонь, сошедший 26 апреля на Гроб Господень в храме Воскресения Христова в Иерусалиме, был доставлен в Москву, Санкт-Петербург, Киев, Минск и другие города - и в озарении его еще более дивными были пасхальные богослужения. А сколько отеческой любви к своей многомиллионной пастве было в задушевном слове Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, принявшего участие в Великой Пасхальной вечерне в храме Христа Спасителя!..
Однако вернемся к Светлой седмице. Как в былые времена, в первопрестольной она будет полна колокольными звонами. Вчера лучшие звонари демонстрировали свое искусство, управляя ансамблем колоколов Богоявленского кафедрального собора; сегодня для москвичей будут петь колокола кремлевских звонниц...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников