08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ЛЬВОВ СПАСАЛИСЬ В ХРАМЕ

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2003г.

Два хищника в подмосковном Сергиеве Посаде загрызли служителя цирка.
Пасха в подмосковном

Два хищника в подмосковном Сергиеве Посаде загрызли служителя цирка.
Пасха в подмосковном Сергиевом Посаде, где находится знаменитая Троице-Сергиева лавра, - всегда большое событие. Для участия в праздничной службе в эти дни сюда съезжаются тысячи паломников со всей России и из других стран мира. Но нынешняя Пасха повергла гостей и жителей города в шок.
Накануне в Сергиев Посад приехал цирк, где, кроме привычных каруселей, кривых зеркал и замка ужасов зрителям предлагали посмотреть на животных, в том числе на двух львов. В воскресенье народу в шапито нагрянуло особенно много. Родители привели детей. Вдруг произошло немыслимое: царь зверей вырвался из клетки и набросился на работника цирка Георгия Короткова, который до этого заходил внутрь, чтобы покормить зверей. На глазах у детей и взрослых он был растерзан в клочья. Лев выскочил наружу. Потом свидетели вспоминали, что служитель был пьян и, скорее всего, плохо закрыл клетку. Следом выскочил второй лев. Публика, подхватывая детей, вопя и визжа, бросилась к выходу.
Задержать животных никто не смог, да и не пытался. Легко преодолев цирковую ограду, они побежали в центр города. Остановку решили сделать у Вознесенской церкви, где в это время шла праздничная служба.
- Когда я увидела двух львов, стремительно бегущих в нашу сторону, думала, схожу с ума, - рассказывает прихожанка церкви Наталья Петрова. - Люди кричали, мальчишки залезали на деревья, какая-то женщина упала: я думала, звери ее задрали, но у нее случился сердечный приступ. Я вызвала милицию и "скорую".
Через несколько минут во всех храмах должен был начаться крестный ход. В Вознесенской церкви люди начинали выходить со свечами на улицу и тут же вбегали назад с криками: "Львы!"
- Когда я увидела этих тварей, подумала, что это демоны, Божья кара за наши грехи, - рассказывает 79-летняя прихожанка Дарья Сомова. По ее словам, хищники хотели ворваться в храм, но люди закрыли дверь и держали ее изнутри.
С "демонами" разделался прибывший на место наряд милиции. Обезвредить львов удалось только с помощью огнестрельного оружия.
- Таких происшествий в нашем городе еще не было, - рассказал нам помощник прокурора Сергиево-Посадской районной прокуратуры Александр Хордиков. - Будет возбуждено уголовное дело - ведь погиб человек. Вина за происшедшее, по всей видимости, лежит на дирекции и сотрудниках шапито.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников