09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТА НА БАБУШЕК

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2003г.

Только за одну неделю в Автозаводское РУВД Нижнего Новгорода поступило полтора десятка

Только за одну неделю в Автозаводское РУВД Нижнего Новгорода поступило полтора десятка заявлений о разбойных нападениях на пенсионеров. И каждый раз добычей налетчиков становилось содержимое сумочек пожилых женщин - от одной до тридцати тысяч рублей.
Сценарий почти всех грабежей до банального прост. Молодые люди, как правило двое, "вычисляли" беззащитных бабушек в сберкассах или на почте при получении денег, скрытно сопровождали их до дома, в подъезде которого оглушали ударом по голове твердым предметом - как правило, молотком и, схватив сумку, убегали. Три пенсионерки от полученных травм и пережитого скончались, одна оказалась в реанимации...
Оперативникам удалось задержать двоих подозреваемых в совершении преступлений - молодых мужчин в возрасте 25 и 20 лет. Оба уже судимы, нигде не работают, давно подсели "на иглу". У них изъяты довольно убедительные улики - молоток, тряпка с пятнами крови, перчатки. Ведется следствие.
Между тем подобный разбой совершен и в Московском районе областного центра: двое подростков вырвали из рук пожилой женщины сумку с только что полученной пенсией. Их пока не нашли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников