10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУХ БЕН ЛАДЕНА МЧИТ ПО АВТОБАНУ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2003г.

Полицейское преследование в конце минувшей недели длилось более семи часов и успешно

Полицейское преследование в конце минувшей недели длилось более семи часов и успешно завершилось арестом не оказавшего сопротивления угонщика рейсового автобуса в Бремене. Наставив пистолет на водителя, молодой человек "южной национальности" приказал гнать машину на максимальной скорости с севера страны через Ганновер на юг - в Мюнхен. Из 20 пассажиров он выпустил четверых, остальных, включая детей, оставил в качестве заложников.
Полиция без труда установила личность бандита, 17-летнего ливанца по происхождению, но давно проживающего в ФРГ и получившего в прошлом году немецкое гражданство. Накануне совершения преступления его родители обратились в полицию с просьбой разыскать сына, который исчез, оставив два письма. В одном из них он требовал освободить четырех арабских заключенных, в том числе и Рамзи Биналсхиба, соучастника террористической акции 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. В другом письме сообщал, что отправляется на Ближний Восток и намерен в рядах "воинов Аллаха" сражаться против Израиля: "Я готов погибнуть, но сначала устрою там ад. Я пострашнее, чем бен Ладен и все другие. Любые попытки остановить меня бесцельны. Я не один. За мной наблюдают и мне помогают несколько верных друзей. Если сорвется моя акция, то большая часть Ганновера превратится в пепел и прах. У меня стрелковое оружие и, кроме того, химическая бомба".
Крупные силы полиции, включая вертолеты, сопровождали угонщика, в конце концов перекрыв автостраду. В результате переговоров с полицией и прокуратурой бандит отпустил большинство заложников, и в автобусе в тот момент, когда спецназ схватил террориста, оставалось всего пять человек.
Началось следствие. Никто из медиков не высказывает сомнений относительно дееспособности преступника. Бременский сенатор по внутренним делам Куно Безе заявил, что "речь однозначно идет о радикально исламистском акценте преступления. Пока не ясно, действовал ли одиночка или за его спиной стоит какая-либо организация".
В ночь с субботы на воскресенье почти аналогичное преступление было совершено в центре Берлина. 27-летний гражданин ФРГ - выходец из Ливана захватил маршрутный автобус с двумя пассажирами и водителем, заставив его, угрожая ножом, гнать машину на загородную автостраду. Спецназ сработал оперативно и профессионально, преступник был схвачен, а заложники освобождены без кровопролития. Угонщик требовал "выпустить из тюрьмы палестинских террористов", находящихся за решеткой в Израиле. Столичной полиции он хорошо известен, поскольку неоднократно привлекался к уголовной ответственности за воровство и торговлю наркотиками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников