03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАША СТИХИЯ - АТАКА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2003г.
Сборная России на первом групповом этапе победила команды Швейцарии - 5:2 и Дании - 6:1, обеспечив себе выход в следующий круг. Сегодня подопечные Владимира Плющева встречаются с американцами.

Главный тренер нашей ледовой дружины остался верен своему слову и сформировал команду в основном из молодых игроков. Даже энхаэловцев привлек тех, кто в основном моложе 23 лет - Илья Ковальчук, Павел Дацюк... Да и из российской суперлиги в команду приехало много молодежи: Игорь Григоренко, Сергей Соин, Денис Денисов, Александр Суглобов.
Больше всего вопросов вызывала защита. Наши игроки обороны оказались все как на подбор рослыми, но из-за этого не слишком маневренными. К примеру, Иван Новосельцев может любого впечатать в борт, но вот за юркими и высокоскоростными игроками ему уже не успеть.
Не все было ясно и с вратарями. Егор Подомацкий, Максим Соколов и Виктор Царев приблизительно равны по классу, и у каждого из них есть свои сильные и слабые стороны. В стартовом матче Плющев поставил в рамку Егора Подомацкого. И не прогадал.
Первая игра в группе против швейцарцев показала, что настроены наши ребята очень серьезно. Сборная России не дала швейцарцам ни единого шанса на успех, начисто переиграв в атаке.
Швейцарцы, на свою беду, решили сыграть с нашими в открытый хоккей и были биты. Все-таки командное и индивидуальное мастерство у подопечных Плющева намного выше, чем у ребят Крюгера (главный тренер сборной Швейцарии. - Г.Т.). Особенно это проявилось, когда наша команда забрасывала вторую шайбу. Дацюк выдал чудо-пас вразрез Григоренко, и тому не составило никакого труда послать шайбу в сетку. Ну а самой красивой шайбой встречи стал гол Ильи Ковальчука, который в одиночку обыграл всех хоккеистов соперника и блестящим броском поразил ворота.
- Ребята сегодня молодцы, - сказал корреспонденту "Труда" главный тренер сборной России Владимир ПЛЮЩЕВ. - Но честно говоря, не думал, что матч со швейцарцами сложится столь непросто. Я был уверен, что они будут играть от обороны. Но подопечные Крюгера непонятно зачем "раскрылись", за что поплатились уже в первом периоде.
- Кого из своих хоккеистов можете отметить?
- Все сыграли здорово. Мне понравилась игра Ильи Ковальчука, Павла Дацюка и Владимира Архипова. Особенно хочу отметить Архипова, который в третьем периоде забросил очень важную шайбу, лишив швейцарцев надежды на благополучный исход.
Нынче класс команд выровнялся настолько, что встреча сборных США и Дании - других наших соперников по группе - завершилась сенсационной победой датчан - 5:2 (!). Они и против нас сыграли просто превосходно, особенно в первом периоде, когда создали пять голевых моментов у ворот Максима Соколова. Счет 1:0 в нашу пользу после первого периода красноречиво говорит о том, что борьба была нешуточной. Все решила вторая треть игры, когда наши форварды закружили карусель у ворот соперника и за семь минут забросили пять шайб подряд. Особенно хорош был Александр Суглобов, сделавший хет-трик. От такого удара датчане уже не оправились, забив лишь гол престижа. Но датские болельщики не расстроились, а проводили своих любимцев аплодисментами. Ведь скандинавы завоевали право в следующем году играть в серии "А". Вместо них из элиты мирового хоккея сенсационно выбыла сборная США.
- Ребята четко выполнили установку на игру, - сказал Владимир ПЛЮЩЕВ. - Единственная претензия: не очень внимательно сыграли в обороне.
- Соперник чем-нибудь удивил?
- Не ожидал я от датчан такой прыти. Если бы не голкипер Соколов, то шайб пять-шесть они вполне могли бы "закинуть".
- Во втором периоде игра нашей сборной преобразилась. Интересно, что вы сказали ребятам в перерыве?
- Не буду раскрывать все свои секреты. Скажу так, я поговорил со своими подопечными и рад, что меня услышали.
- Честно говоря, мне очень нравится модель игры, которую привил ребятам Владимир Плющев, - поделился с корреспондентом "Труда" заслуженный мастер спорта Владимир ПЕТРОВ. - Наконец-то наши хоккеисты начали показывать атакующий хоккей. Ковальчук, Дацюк, Григоренко, Архипов и другие утюжат оборону соперников большую часть матча. Конечно, сборные Швейцарии и Дании не самые сильные соперники, но ребята демонстрируют советский стиль игры. Мне очень нравится, что они не боятся бросать по воротам и атакуют все пятеркой.
- Ваш прогноз на выступление сборной России?
- Нашей команде по силам стать чемпионом. Более того, если бы лучшая команда планеты определялась в круговом турнире, я бы с уверенностью говорил о "золотых" перспективах подопечных Плющева. Но после второго группового турнира начнется плей-офф, а эта система розыгрыша чревата сюрпризами. Но будем надеяться, обойдется. Команда у нас действительно очень сильная. Энхаэловцы Ковальчук и Дацюк - настоящая находка Плющева. Как они бьются за престиж своей страны! Это не аморфные гости из-за океана образца чемпионата мира-2000 в Санкт-Петербурге. Илья и Павел играют без оглядки на возможные травмы. Для них самое главное - это победа команды, да и остальные не жалеют себя. С такими ребятами надо выигрывать "золото".
ГРУППА В
И В Н П Ш О
1.Россия 2 2 0 0 11-3 4
2.Швейцария 2 1 0 1 3-5 2
3.Дания 2 1 0 1 6-8 2
4.США 2 0 0 2 2-6 0


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников