11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ПОДАЧИ НЕТ БОЛЬШОЙ УДАЧИ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2003г.
До чего же прекрасна наша сборная! И не только в чисто спортивном плане. Девчонки хороши собой и стройны - все далеко за 170 сантиметров. Настя Мыскина, Лена Дементьева, Алена Лиховцева приветливы и доброжелательны. А на приеме в честь предстоящего матча блистали элегантными нарядами - прямо как с парижского подиума.

В последние пару сезонов в женском профессиональном туре наблюдается приятнейшее - для нас - нашествие российских теннисисток. В первой сотне играют 13-15 мощных, высоких, ладно скроенных россиянок. По словам хорватки Ивы Майоли, в свое время победившей и на турнире Большого Шлема, "из ваших девочек можно составить две отличные сборные".
Капитан команды Тарпищев составил одну, и какую! Его коллега Горан с труднопроизносимой фамилией Прпич горевал уже после первого дня: "И до матча у нас было мало шансов, а теперь их вообще не осталось". Это Мыскина обыграла Каролину Шпрем, а Дементьева - Майоли.
Во второй день Тарпищев дал шанс проявить себя Лиховцевой, который она явно упустила: проиграла Шпрем, и матч вновь обрел легкую интригу. Но затем Мыскина доказала полное свое преимущество над Майоли и в паре с Дементьевой разгромила хорваток. Теперь нам 19 июля встречаться в гостях с командой Словении. А уж если победим и там, то авторитетный в мире тенниса Тарпищев постарается пригласить в Москву на финальный турнир Кубка Федерации четверку сильнейших команд. Аншлаг гарантирован. Ведь даже во время четвертьфинала спортивный зал "Дружба" в Лужниках был забит зрителями во главе с главным и непременным болельщиком экс-президентом Ельциным.
У нас есть игроки, длинная скамейка и шансы пробиться в финал. Но вот в финале Кубка Федерации и турниров Большого Шлема выигрывать нашим девицам-красавицам будет очень трудно. Ни у кого из них, даже у лидеров, ну никак не идет подача. Тарпищев в своей ироничной манере шутит: "С такой подачей - и в первой двадцатке. А что было бы, если б еще и здорово подавали?" Так, может, стоит как следует поработать над этим действительно "скучным и нудным", по словам Насти Мыскиной, элементом? Две-три недели девичьих мучений, а там, глядишь, непокорная подача будет наконец освоена. Нудно и тяжко, но без мощной подачи Большого Шлема никак не примерить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников