08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АБАШИДЗЕ "УКОРАЧИВАЮТ РУКИ"

Попов Михаил
Статья «АБАШИДЗЕ "УКОРАЧИВАЮТ РУКИ"»
из номера 079 за 29 Апреля 2004г.
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2004г.
Вчера в акватории Поти, в 30 километрах от Батуми, завершились учения подразделений береговой охраны пограндепартамента Грузии. Они стали своего рода репетицией предстоящих трехдневных крупномасштабных учений вооруженных сил республики, которые начнутся 30 апреля.

Хотя начальник генштаба грузинской армии заявил, что "ни население Аджарии, ни кого бы то ни было проводимое учение не должно беспокоить", власти автономии не на шутку встревожены военной активностью центра. Опасаясь вооруженного вторжения, глава Аджарии Аслан Абашидзе распорядился создать во всех городах и районах так называемые советы безопасности, которые, "обязаны обеспечить мобилизацию военнообязанных лиц в соответствии с существующими правилами".
Руководители автономии отказались пропустить на территорию республики четыре грузовика с 60 тоннами минеральных удобрений, считая, что в условиях объявленного комендантского часа они "могут создать проблемы".
Судя по всему, опасения официального Батуми не столь уж и безосновательны. На недавней встрече с президентом Украины в Киеве лидер Грузии Михаил Саакашвили высказался в адрес Абашидзе вполне определенно. "Если этот человек будет так продолжать, правоохранительные органы займутся им... Кто еще готов разбрасывать камни, мы ему руки укоротим".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников