06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛОВАЯ БЛОКАДА

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2004г.
В токийском районе Сибуя возле известного памятника преданной собаке Хатико собралась группа женщин. Дамы прыгали, размахивали руками и громко скандировали: "Мы не будем вступать в половые отношения с солдатами войск сил самообороны".

Одна из пикетчиц так объяснила свою точку зрения: "Мужчины любят воевать. Женщины же всегда были против войны. Нам жалко наших детей, мужей, братьев, которые гибнут по чьей-то злой прихоти. Поэтому-то мы и отказываемся заниматься сексом с политическими деятелями и военными. Если все женщины мира, включая жену президента США, будут поступать так же - войны прекратятся".
Джордж Буш, развязавший иракскую войну, "присутствовал" на этом дамском митинге - его портрет с огромным крестом, перечеркивающим лицо, красовался в центре толпы митингующих дам.
Один из прохожих, наблюдающий за происходящим, весело прокомментировал: "Много веков назад древнегреческий драматург Аристофан в своей комедии "Лисистрата" описывал подобную ситуацию - тогда женщины остановили Пелопоннесскую войну. Возможно, это удастся сделать и нашим современницам".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников