05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТОРОЖНО, БЛЕДНОЛИЦЫЕ

Мы так устали жить в полутьме, так рады яркому солнышку! Но вот беда: наше понятное стремление насладиться солнечными лучами, приобрести на южном пляже долгожданный загар неизменно вступает в противоречие с грозными предупреждениями врачей о том, что солнечные ванны вредны для здоровья.

К сожалению, опасения медиков вполне оправданны, во многом они объясняются резким ростом кожных опухолей, прежде всего - меланомы. Заболеваемость меланомой растет во всем мире, Россия, увы, не исключение. "Мы точно знаем: это связано с модой на загар, - говорит директор НИИ канцерогенеза Давид Заридзе. - Число таких больных всегда возрастает осенью и зимой, сразу после самых "отпускных" месяцев, которые люди все чаще проводят в жарких странах. Особенно велика опасность для светлокожих светловолосых женщин: большинству из них просто в силу генетических особенностей противопоказано много загорать. (У смуглых людей меланома встречается реже, темнокожим она просто неизвестна.) И даже защитные кремы здесь не спасают: они предупреждают внешний ожог кожи, но обычно пропускают солнечные лучи с самой опасной длиной волны. Неприятностей вполне можно избежать, не отказывая себе в отдыхе. Просто лучше перенести поездку в южные края на сентябрь или хотя бы больше бывать в тени".
Проблема защиты от вредного воздействия солнца волнует ученых во всем мире. Например, немецкие ученые установили, что в пицце содержатся ингредиенты, защищающие кожу от ультрафиолетового излучения. В основном это помидоры и оливковое масло. Австралийские ученые разрабатывают специальное средство, которое будет стимулировать выработку особого пигмента кожи, отвечающего за загар. Оно обеспечит и загар, и защиту от вредного воздействия солнца. Предполагается, что средство будет размером со спичку, его планируется вшивать под кожу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников