09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАРАЖЕН И ОЧЕНЬ ОПАСЕН

Старцева Лариса
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2004г.
Сразу на 208 тысяч долларов разбогатела бывшая санитарка, после того как окружной суд японского города Осака обязал администрацию клиники "Кита" выплатить ей компенсацию.

Дело в том, что она заразилась гепатитом С после того как буйный клиент укусил ее за руку. Женщина оказала больному сопротивление при сексуальном домогательстве... Потом выяснилось, что пациент был болен гепатитом С. Содержавшийся в слюне вирус проник в организм пострадавшей.
Председатель суда Тоситада Нихоммацу пришел к выводу, что клиника должна была предвидеть возможность заражения и принять меры для обеспечения безопасности сотрудников. "Персонал любой клиники подвержен риску заразиться инфекционным заболеванием, поэтому медсестра должна была проконсультировать свою неопытную помощницу, как следует поступать в подобных ситуациях", - заявил судья.
Потерпевшая получила компенсацию почти в том же размере, какой запрашивала, но с вычетом суммы, полученной по производственной страховке. Санитарка была укушена пациентом в сентябре 1992 года. И вот спустя почти двенадцать лет после долгих судебных разбирательств справедливость наконец-то восторжествовала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников