08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

3 МАЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК
Память преподобного Феодора. Преподобный был строгим постником, носил

3 МАЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК
Память преподобного Феодора. Преподобный был строгим постником, носил только одну грубую, колючую власяницу, отчего и был прозван Трихиной, то есть "власяничным". От его святых мощей истекало целебное миро, которое излечивало многие болезни и изгоняло бесов.
4 МАЯ, ВТОРНИК
Память святителя Максимиана Константинопольского. Возведенный на патриарший престол, он два с половиной года управлял Церковью и мирно скончался 12 апреля 434 г.
5 МАЯ, СРЕДА
Память апостола и евангелиста Луки. Сотрудник апостола Павла и верный ученик его. Он написал Евангелие и книгу Деяний апостольских. По преданию Св. Церкви, им написаны первые иконы Божией Матери (Владимирская, Тихвинская).
6 МАЯ, ЧЕТВЕРГ
Память великомученика Георгия Победоносца. Великомученик Георгий был сыном богатых и благочестивых родителей, воспитавших его в христианской вере. Поступив на военную службу, великомученик Георгий выделялся среди прочих воинов своим умом, храбростью, физической силой, воинской осанкой и красотой. Услышав однажды на суде бесчеловечный приговор об истреблении христиан, св. Георгий воспламенился состраданием к ним. Предвидя, что его тоже ожидают страдания, Георгий раздал свое имущество бедным, отпустил на волю своих рабов, явился к императору Диоклетиану и, объявив себя христианином, обличил его в жестокости и несправедливости. После безрезультатных уговоров отречься от Христа император приказал подвергнуть святого различным мучениям. В конце концов император приказал отрубить мечом голову святому.
7 МАЯ, ПЯТНИЦА
Память мучеников Валентина и Пасикрата. Происходили из Мизийского города Доростола и были воинами. Эти два святые мужа открыто и смело исповедали себя христианами, прославляя истинного Бога и проклиная бездушных идолов, за что усечены мечом в 228 г.
8 МАЯ, СУББОТА
Память апостола и евангелиста Марка. Родился в Иерусалиме. Основал Церковь в Египте, был первым епископом в Александрии. Здесь положил начало христианскому училищу. По преданию, апостол Марк написал Евангелие для уверовавших язычников, укреплял верующих. Толпа язычников варварски повлекла апостола Марка в судилище, но по дороге св. евангелист скончался.
9 МАЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ
Память праведной Глафиры девы. Целомудренная Божия девица Глафира находилась в услужении у супруги императора Ликиния. Узнав о нечистых намерениях императора, она удалилась из Никомидии в Амасию. Скончалась св. Глафира около 322 г.
Подготовлено под редакцией архиепископа Владимирского и Суздальского ЕВЛОГИЯ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников