05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура Киргизии расследует попытку покушения на одного из влиятельных политиков стран

Смоленский Михаил
Статья «Прокуратура Киргизии расследует попытку покушения на одного из влиятельных политиков страны»
08:31 29 Апреля 2005г.
Опубликовано 08:31 29 Апреля 2005г.
Прокуратура Киргизии расследует попытку покушения на одного из влиятельных политиков страны

Неизвестные преступники в четверг вечером в Бишкеке совершили покушение на депутата Баямана Эркинбаева. Об этом заявил сам депутат в пятницу на заседании парламента.

"Вечера вечером в Бишкеке на меня было совершенно покушения. Я вышел на улицу на деловую встречу, в этот момент неизвестные стали стрелять в меня, целясь в голову", - заявил парламентарий.

Депутат от Джалал-Абадской области Б.Эркинбаев считается на юге Киргизии влиятельным политиком и бизнесменом. Он активно поддерживал оппозицию во время мартовских событий в республике. Б.Эркинбаев также рассматривается в качестве возможного кандидата в президенты страны.

По мнению Б.Эркинбаева, его пытались убить по политическим мотивам и "покушение не имеет отношения к моей предпринимательской деятельности".

"Я считаю, что в стране начались действия по устранению не угодных кандидатов", - сказал он и призвал парламент оказать содействие, чтобы этот инцидент был расследован как можно скорее.

В свою очередь и.о. генпрокурора Азимбек Бекназаров заявил в парламенте, что также считает это покушение политическим заказом. "К расследованию этого факта должны подключиться прокуратура, МВД и СНБ", сказал А.Бекназаров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников