10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Политический кризис в Алтайском крае, губернатора Евдокимова отправляют в отставку

Смоленский Михаил
08:33 29 Апреля 2005г.
Опубликовано 08:33 29 Апреля 2005г.
Политический кризис в Алтайском крае, губернатора Евдокимова отправляют в отставку

Вчера состоялось заседание парламента Алтайского края. На заседании встретились депутаты и губернатор Михаил Евдокимов. Встреча была недолгой – разговор не получился. Депутаты требуют от президента отставки Евдокимова. Евдокимов требует комплексной проверки региона.

За полчаса до начала заседания Евдокимов неожиданно делает заявление:

"Сейчас вновь идет нагнетание политической обстановки перед заседанием сессии Крайсовета. К сожалению, в центре внимания стоят не хозяйственные вопросы, по которым депутаты сегодня должны принять решение. В центре внимания буду я – глава администрации края".

Как сообщает НТВ, со слов председателя крайсовета Александра Назарчука, выступить перед депутатским корпусом Михаилу Евдокимову рекомендовал президент России. Евдокимов выполняет наказ Путина, но на вопросы депутатов отвечать отказывается.

Речь на заседании губернатора Михаила Евдокимова заняла несколько минут. После слово взяли депутаты.

Александр Назарчук: «Я не хочу, чтобы кто-то думал, что у нас есть какие-то политические цели. И депутаты краевого Совета, принимая такое решение, не просто что-то там придумали. Давайте все-таки разберемся, чего мы хотим».

Депутаты принимают точно такое решение, как и на прошлой сессии: деятельность администрации признана неудовлетворительной. Президент России получит повторное письмо с просьбой отрешить от должности губернатора Алтайского края.

Михаил Евдокимов тоже собирается обратиться к Владимиру Путину. Для получения объективной оценки своей работы он просит провести комплексную проверку всего региона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников