11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Назрани задержан боевик принимавший участие в нападении на МВД

Смоленский Михаил
09:11 29 Апреля 2005г.
Опубликовано 09:11 29 Апреля 2005г.
В Назрани задержан боевик принимавший участие в нападении на МВД

Боевик, принимавший участие в нападении на объекты МВД Ингушетии задержан в Назрани, сообщил "Интерфаксу" представитель Регионального штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.

Он отметил, что задержанный является жителем Назрани. В интересах следствия его имя не оглашается. По словам И.Шабалкина, при досмотре у боевика изъяты пистолет системы Токарева и боеприпасы.

В настоящее время устанавливаются личности его сообщников, сказал И.Шабалкин.

Между тем на территории Чеченской республики задержаны боевики из группировки Шамиля Басаева. По словам И.Шабалкина, при проведении оперативно-розыскных мероприятий по проверке информации от местных жителей, задержан боевик - уроженец Шалинского района, входящий в состав бандгруппы Тимура Абубакарова, подчиняющейся Ш.Басаеву.

И.Шабалкин отметил, что по приказу Абубакарова задержанный в 2001 году совершил убийство жителя села Дуба-Юрт Шалинского района Ханимова, который отказался от оказания помощи бандитам.

В Старопромысловском районе Грозного в ходе проведения операции задержан житель города Аргун. Он также входил в бандгруппу Альви Тасуева, подчиняющегося Басаеву. Сам Тасуев уничтожен в марте 2005 года.

"Следствие установило причастность задержанного боевика к серии тяжких и особо тяжких преступлений. В октябре 2004 года он совершил убийство сотрудника полка управления вневедомственной охраны при МВД Чечни сержанта милиции Руслана Ахмадова с целью завладения автомобилем и табельным оружием. Другой участник этого нападения также задержан, дает показания", - сообщил И.Шабалкин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников