10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Свой опыт работы в России нефтяная корпорация "Шелл" хочет применить в США

Смоленский Михаил
09:13 29 Апреля 2005г.
Опубликовано 09:13 29 Апреля 2005г.
Свой опыт работы в России нефтяная корпорация "Шелл" хочет применить в США

Свой опыт работы в России транснациональная корпорация "Шелл" намерена применить в США. Об этом заявил глава правления американского отделения нефтегиганта Джон Хофмайстер. Как следует из его высказываний, особую ценность имеют знания, которые компания обрела, работая в условиях российского Севера.

"С недавних пор "Шелл" снова связывает свои интересы с Аляской, отметил Хофмайстер в интервью газете "Хьюстон кроникл". - У нас есть опыт работы в России, который поможет нам в плане обеспечения рабочей безопасности и охраны окружающей среды". Корпорация "Шелл" является ведущим акционером проекта "Сахалин-2".

Хофмайстер, назначенный руководить отделением "Шелл" в США совсем недавно, подчеркнул, что намерен действовать, "исходя из глобальной стратегии" корпорации. "Нефть и газ будут важны еще очень долгое время", подчеркнул он. Вместе с тем, по его словам, "Шелл" экспериментирует с альтернативными источниками энергии, способными "изменить правила игры". Речь идет об энергии ветра и солнца, водородном топливе, а также топливе, получаемом из биомассы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников