07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Итальянской полиции впервые удалось получить запись голоса главы сицилийской мафии

Смоленский Михаил
10:37 29 Апреля 2005г.
Опубликовано 10:37 29 Апреля 2005г.
Итальянской полиции впервые удалось получить запись голоса главы сицилийской мафии

Итальянской полиции впервые удалось получить запись голоса верховного главы сицилийской мафии Бенардо Провенцано, который уже 42 года скрывается от правосудия. Как передают сегодня итальянские СМИ, пленка с записью находится в окружном отделе по борьбе с мафией в Палермо.

Запись была сделана в декабре 2000 года с помощью подслушивающего устройства в сельском доме, служившем одной из конспиративных квартир Провенцано. Его голос опознал находящийся в заключении босс мафии Нино Джуффре.

Бернардо Провенцано перешел на нелегальное положение в 1963 году. После ареста в 1993 году прежнего "босса боссов" Тото Риины Провенцано возглавил "купол" - правящую комиссию сицилийской мафии. Провенцано неоднократно был приговорен к пожизненному заключению, но до сих пор ему удавалось уходить от правосудия. Подозревают, что у него есть информаторы в правоохранительных органах или спецслужбах.

До сих пор ни внешний облик, ни голос Провенцано не были известны. В марте, по показаниям арестованных мафиози, полиция составила фоторобот преступника. Теперь также стал известен тембр его голоса и особенности речи. На записи мафиози говорит спокойными тоном, на сицилийском диалекте. Следователи надеются, что новая находка позволит им вскоре арестовать Провенцано.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников