04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Более 20 кг афганского опия изъяли наркополицейские в Подмосковье

Смоленский Михаил
10:52 29 Апреля 2005г.
Опубликовано 10:52 29 Апреля 2005г.
Более 20 кг афганского опия изъяли наркополицейские в Подмосковье

Более 20 кг афганского опия изъяли наркополицейские в Московской области. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в областном Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

По словам собеседника агентства, группа наркоторговцев действовала на территории Одинцовского района на протяжении длительного времени. "Хорошо технически оснащенная и мобильная, эта группировка долго "не позволяла" оперативникам наркоконтроля выйти на ее след", - рассказали в Управлении.

Накануне вечером в результате спецоперации участники преступной группы были задержаны при продаже особо крупной партии опия на территории торгового комплекса "Три кита". "Наркодиллеры были застигнуты врасплох и не оказали никакого сопротивления, - отметил собеседник агентства. - При осмотре их машины, оперативники обнаружили большую сумку с 10 полиэтиленовыми пакетами". Как показала экспертиза, в сумке находилось более 20 кг афганского опия, стоимость которого, по ценам "черного" рынка, составляет несколько сотен тысяч долларов.

В наркоконтроле подчеркнули, что это самая крупная партия задержанного опия в московском регионе за последние годы. "Благодаря действиям наркополицейских, десятки тысяч доз наркотиков не дошли до потребителей", - подытожил собеседник агентства.

Большое количество наркотиков - более 3,5 кг марихуаны - изъято и в Вологодской области. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель областного Управления наркоконтроля Сергей Громыко, это самая крупная партия "травки", изъятая наркополицейскими за последнее время.

Оперативники задержали автомобиль марки "Опель-Астра". "При досмотре машины было обнаружено 128 граммов марихуаны, - рассказал Громыко. Наркотическое средство незаконно хранили и перевозили два череповчанина 1984 и 1983 годов рождения, один из них был ранее судим за уклонение от прохождения военной службы".

Примерно в это же время на улице Данилова была задержана автомашина ВАЗ - 2114. В салоне автомобиля 22-летний череповчанин перевозил 725 граммов марихуаны, что составляет 360 средних разовых доз.

А еще через некоторое время сотрудники Управления по подозрению в незаконном хранении наркотиков задержали двух цыган. При обыске у них на квартире обнаружено около трех килограммов марихуаны. Оба задержанных были доставлены в межрайонный отдел наркоконтроля, где при личном досмотре у них изъято еще 37 гр марихуаны и 4 грамма гашиша.

В Управлении отметили, что наркополицейским удалось не только изъять большое количество "зелья", но и задержать людей, поставлявших его в область.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников