09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В четверг в Москве прошло две акции протеста (СПС, "Яблоко", НБП), сегодня будет еще одна

Смоленский Михаил
10:49 29 Апреля 2005г.
Опубликовано 10:49 29 Апреля 2005г.
В четверг в Москве прошло две акции протеста (СПС, "Яблоко", НБП), сегодня будет еще одна

Акцию протеста против задержания в Белоруссии российских граждан проведут сегодня правые молодежные организации.
Это будет уже вторая акция протеста за последние два дня. В ней примут участие активисты «Яблока», СПС, движение «Идущие без Путина», Организации «Да» и Оборона». Они требуют отпустить российских граждан, задержанных в Минске в минувший вторник.

Между тем, в отношении участников несанкционированных пикетов, прошедших в четверг в столице, возбуждены административные дела, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы столичной прокуратуры.

В четверг у полномочного представительства Башкирии при президенте РФ, которое располагается по улице Доброслободская в доме номер 6, трое активистов Национал-большевистской партии в возрасте от 16 до 18 лет устроили несанкционированный пикет.

"Пикетчики залезли на балкон представительства по веревочной лестнице, где выкрикивали лозунги, порочащие руководство Башкирии", - сообщил собеседник агентства. Все трое были задержаны и доставлены в ОВД Басманного района, в отношении них возбуждено административное делопроизводство.

Был развернут транспарант – "Рахимов – вор и палач!" . Нацболы скандировали: "Власть – народу, Рахимова – на хлеб и воду!", "Башкирия без Рахимова, Россия без Путина!", "Бла-го-ве-щенск!!!", "Мир хижинам, война дворцам!", "Ре-во-лю-ци-я!" и др.

"Административные протоколы направлены в суд для рассмотрения по существу", - сообщил собеседник агентства.

Кроме того, в четверг в 16.45 за организацию и участие в несанкционированном митинге у посольства Белоруссии в столице, которое располагается на улице Маросейка, дом 17, милиционеры задержали одного из руководителей партии "Яблоко" - Сергея Митрохина и еще троих пикетчиков. "В отношении них также возбуждены административные производства по факту нарушения установленного порядка проведения митингов, и материалы направлены в Басманный суд для рассмотрения по существу", - сообщил собеседник агентства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников