06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генетически измененные бактерии могут стать основой нового поколения сверхбыстрых компьютеров

Смоленский Михаил
11:05 29 Апреля 2005г.
Опубликовано 11:05 29 Апреля 2005г.
Генетически измененные бактерии могут стать основой нового поколения сверхбыстрых компьютеров

Первые запрограммированные блоки из генетически измененных живых бактерий, которые способны стать основой нового поколения сверхмощных компьютеров, созданы учеными калифорнийского Технологического института.

Как сообщают научные круги, такие устойчивые системы реагируют на интенсивность света и воздействие химических веществ. В результате реальной становится перспектива создания нового поколения вычислительной техники на принципиально новой основе - измененных с помощью генной инженерии простейших биологических формах.

"Сейчас мы двигаемся от программирования отдельной клетки к программированию крупных блоков, состоящих из миллиардов клеток",- сообщил руководитель работ Рон Вайс. По его словам, международная группа ученых работает с исключительно агрессивной бактерией И-коли. С помощью генной инженерии бактериям придают сверхустойчивые свойства при реакции на внешнюю информацию, при этом происходит преобразование данной информации и ее обмен внутри биологических блоков.

В зависимости от внешнего воздействия, запрограммированные блоки бактерий особым образом реагируют на химическое изменение среды. Новыми данными уже заинтересовались в Пентагоне. Там считают возможным создание сверхчувствительных детекторов на различные виды оружия массового уничтожения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников