06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Михаил Лапшин больше не поддерживает идею об объединении с соседними регионами

Смоленский Михаил
12:01 29 Апреля 2005г.
Опубликовано 12:01 29 Апреля 2005г.
Михаил Лапшин больше не поддерживает идею об объединении с соседними регионами

Глава Республики Алтай Михаил Лапшин отказался от высказанной им ранее поддержки идеи кемеровского губернатора Амана Тулеева об объединении Кемеровской области, Алтайского края и Республики Алтай.

"В последнее время в средствах массовой информации и среди общественности вновь активно обсуждается вопрос о возможном слиянии Республики Алтай с другими регионами Сибири. Тема приобрела актуальность в связи с прошедшими референдумами в ряде регионов, где идея объединения была поддержана большинством населения", - говорится в заявлении М.Лапшина.

"Некоторые информационные агентства распространили вольный комментарий к моим высказываниям по проблеме укрупнения регионов, усмотрев в них отказ от прежних позиций безусловного сохранения статуса нашей республики", - сказано в заявлении.

М.Лапшин подчеркнул, что он "был и остается в числе самых убежденных и последовательных сторонников самостоятельности республики".

По его мнению, "опасность ликвидации статуса республики исходит от тех, кто расшатывает внутриполитическую ситуацию, подрывает устои и авторитет региона".

20 апреля пресс-служба республиканского правительства распространила комментарий Михаила Лапшина по поводу идеи А.Тулеева об объединении трех субъектов Федерации.

Тогда в заявлении цитировались слова М.Лапшина о том, что, по его мнению, "промышленно развитый Кузбасс, экологически чистая и рекреационная Республика Алтай вместе с аграрным Алтайским краем могут действительно стать основой для создания более мощного самостоятельного субъекта".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников