19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мэру Киева больше не нравятся палатки участников "оранжевой революции" в центре города

Смоленский Михаил
12:05 29 Апреля 2005г.
Опубликовано 12:05 29 Апреля 2005г.
Мэру Киева больше не нравятся палатки участников "оранжевой революции" в центре города

Киевская городская госадминистрация намерена ликвидировать палаточный городок, который разбили под ее стенами представители Форума спасения Киева и Коалиции участников "оранжевой революции".

"Палаточный городок будет демонтирован, с сохранением ценностей",заявил в интервью журналистам в пятницу киевский городской голова Александр Омельченко.

По его словам, в пятницу состоялось заседание Шевченковского районного суда. Отвечая на вопрос о том, какое решение было принято на этом заседании, мэр отметил, что судебный вердикт касался того, что "проведение массовых акций пикетирования не предусматривает палатки и озвучивания, которое превышает 35-37 децибел".

А.Омельченко также заявил, что горадминистрация намерена обратиться в Апелляционный суд Киева, Верховный суд по поводу конституционного права на проведение акций в рамках действующего законодательства".

Он также подчеркнул, что "палатки являются малыми архитектурными формами, и установка их на тротуарах, которые предназначены для пешеходов, является грубым нарушением правил внутреннего распорядка в Киеве".

Мэр сообщил, что Киевская горадминистрация направила письменное обращение по поводу установки палаток в рамках акции президенту Украины Виктору Ющенко, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, председателю Верховного суда Василию Маляренко и генеральному прокурору Святославу Пискуну. В обращениях содержится просьба, "чтобы эти вопросы были рассмотрены в комплексе, и направлены в первую очередь на мобилизацию, объединяющую силу общества, а не продолжение его разъединения и деморализации".

А.Омельченко также отметил, что "люди, которые ночуют в палаточном городке - без документов и это прямое бомжевание". "Это не киевляне", сказал он. По его словам, "они по бедности работают почасово или посуточно".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.