11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мэру Киева больше не нравятся палатки участников "оранжевой революции" в центре города

Смоленский Михаил
12:05 29 Апреля 2005г.
Опубликовано 12:05 29 Апреля 2005г.
Мэру Киева больше не нравятся палатки участников "оранжевой революции" в центре города

Киевская городская госадминистрация намерена ликвидировать палаточный городок, который разбили под ее стенами представители Форума спасения Киева и Коалиции участников "оранжевой революции".

"Палаточный городок будет демонтирован, с сохранением ценностей",заявил в интервью журналистам в пятницу киевский городской голова Александр Омельченко.

По его словам, в пятницу состоялось заседание Шевченковского районного суда. Отвечая на вопрос о том, какое решение было принято на этом заседании, мэр отметил, что судебный вердикт касался того, что "проведение массовых акций пикетирования не предусматривает палатки и озвучивания, которое превышает 35-37 децибел".

А.Омельченко также заявил, что горадминистрация намерена обратиться в Апелляционный суд Киева, Верховный суд по поводу конституционного права на проведение акций в рамках действующего законодательства".

Он также подчеркнул, что "палатки являются малыми архитектурными формами, и установка их на тротуарах, которые предназначены для пешеходов, является грубым нарушением правил внутреннего распорядка в Киеве".

Мэр сообщил, что Киевская горадминистрация направила письменное обращение по поводу установки палаток в рамках акции президенту Украины Виктору Ющенко, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, председателю Верховного суда Василию Маляренко и генеральному прокурору Святославу Пискуну. В обращениях содержится просьба, "чтобы эти вопросы были рассмотрены в комплексе, и направлены в первую очередь на мобилизацию, объединяющую силу общества, а не продолжение его разъединения и деморализации".

А.Омельченко также отметил, что "люди, которые ночуют в палаточном городке - без документов и это прямое бомжевание". "Это не киевляне", сказал он. По его словам, "они по бедности работают почасово или посуточно".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников