06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Собравшиеся у могилы Арафата приветствовали Путина песней "Катюша"

Смоленский Михаил
13:06 29 Апреля 2005г.
Опубликовано 13:06 29 Апреля 2005г.
Собравшиеся у могилы Арафата приветствовали Путина песней "Катюша"

Президент РФ Владимир Путин прибыл сегодня в резиденцию лидера Палестинской администрации "Мукатаа".

Несколько минут назад кортеж главы российского государства пересек границу Израиля и Палестинской автономии. Он въехал на территорию "Мукатаа" в сопровождении почетного эскорта мотоциклистов.

На въезде в резиденцию российского президента встречали палестинцы и представителя русской община в Рамалле, которая насчитывает примерно 600 человек. В руках у них были флаги России и плакаты с надписями на русском языке "Путин, услышь нас!", "И здесь есть русские!". Когда Владимир Путин вышел из автомобиля, толпа начала скандировать "Путин, Путин!", а затем запела известную песню "Катюша". Глава российского государства помахал им рукой.

Лидер ПНА Махмуд Аббас встретил президента РФ у автомобиля. Затем они прошли по бордовой ковровой дорожке мимо почетного караула трех родов войск. Началась церемония официальной встречи главы российского государства, во время которой оркестр исполнил гимны России и Палестины "Приветствие страны".

После этого лидеры представили друг другу членов своих делегаций. Когда Путин формально представлял Аббасу Евгения Примакова, глава ПНА, знакомый с нынешним председателем ТПП России (и, кстати, по совместительству, известным востоковедом), по-дружески обнялся с ним.

Путин возложил венок к могиле палестинского лидера Ясира Арафата. Затем, в сопровождении главы Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса российский президент вошел в мавзолей Я.Арафата и почтил память палестинского лидера минутой молчания.

Временный мавзолей Я.Арафата, представляющий собой стеклянный павильон, находится непосредственно на территории резиденции руководителя ПНА "Муката".

Над могилой Арафата выстроен временный мавзолей "Дарих Абу Амар" стеклянный павильон, благодаря которому надгробие, утопающее в живых цветах, защищено от солнечных лучей.

Венок от главы российского государства состоит из белых, розовых и бордовых мелких хризантем и перевит бело-сине-красной лентой с золотыми буквами "От президента Российской Федерации".

Путин подошел к могиле, расправил ленты на венке.

У могилы Арафата уже лежали четыре венка с лентами российского триколора, в частности от министра иностранных дел РФ, секретаря Совета безопасности РФ.

Возложив венок, президент РФ отправился на переговоры с Махмудом Аббасом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников