05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Белорусский посол увязывает уличную акцию в Минске с попытками затормозить процесс интегра

Смоленский Михаил
Статья «Белорусский посол увязывает уличную акцию в Минске с попытками затормозить процесс интеграции»
13:10 29 Апреля 2005г.
Опубликовано 13:10 29 Апреля 2005г.
Белорусский посол увязывает уличную акцию в Минске с попытками затормозить процесс интеграции

Посол Белоруссии в РФ Владимир Григорьев считает, что несанкционированная уличная акция в Минске 26 апреля была не случайно проведена вскоре после заседания в Москве Высшего Государственного совета Союзного государства.

"Обращает на себя внимание поразительная закономерность: как только в белорусско-российской интеграции благодаря усилиям лидеров наших государств отмечаются заметные подвижки, тут же появляются дьявольские интриги, с завидным упорством вбрасывается замусоленный тезис об отсутствии демократии - иначе какой еще повод найдешь для вмешательства во внутренние дела суверенного государства?" - говорится в заявлении для печати В.Григорьева, текст которого распространен в пятницу в Москве.

По мнению посла, организаторы акции, "понимая, что их уличное сборище останется без внимания, в этот раз решили придать мероприятию "международный" характер".

"Я не исключаю, что в этом случае не обошлось без суфлерской подсказки известных стратегов, поднаторевших на ниве экспорта "цветных" революций", - указывается в заявлении.

В нем утверждается, что белорусские органы правопорядка в отношении задержанных участников акции, в том числе 14 россиян и пяти украинцев, "действовали в рамках закона, никоим образом не переходя конституционное поле".

"В числе трех десятков правонарушителей оказались граждане других государств. К данным лицам никаких силовых мер воздействия не применялось", - говорится в заявлении.

В.Григорьев также заявил, что "в соответствии с Венской конвенцией белорусская сторона обеспечила консульский доступ к задержанным".

В заявлении посла отмечается, что за участие в несанкционированной акции административному аресту на срок от 5 до 15 суток подвергнуты десять граждан РФ и четыре гражданина Украины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников