19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Счетная палата просит правительство вернуть ей право проверки дотационных регионов

Смоленский Михаил
14:07 29 Апреля 2005г.
Опубликовано 14:07 29 Апреля 2005г.
Счетная палата просит правительство вернуть ей право проверки дотационных регионов

Коллегия Счетной палаты на заседании в пятницу приняла решение направить председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову обращение с просьбой инициировать внесение изменений и дополнений в Бюджетный кодекс РФ.

Как сообщается в пресс-релизе, изменения касаются наделения Счетной палаты РФ правом осуществлять проверки бюджетов регионов, получающих финансовую помощь из федерального бюджета.

Ранее сообщалось, что в соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ в части регулирования межбюджетных отношений" с 1 января 2006 года Счетная палата теряет право проверять бюджеты таких субъектов РФ. Кроме того, контрольно-счетные палаты регионов лишаются права проверять местные бюджеты, получающие финансовую помощь из бюджета субъекта РФ.

"Таким образом, создаются условия для бесконтрольного использования значительной части консолидированного бюджета страны", - подчеркивает Счетная палата.

В целях усиления внешнего финансового контроля на муниципальном уровне Счетная палата предлагает правительству выступить с предложением о внесении изменений и дополнений в Бюджетный кодекс, необходимых для возврата права проверять бюджеты других уровней бюджетной системы.

"Внесение предлагаемых изменений и дополнений приобретает особую актуальность в связи с проводимой в стране реформой местного самоуправления", - указывает Счетная палата.

В пресс-релизе отмечается, что в результате реформы органы местного самоуправления должны получить значительную часть государственных полномочий и большой объем материальных и финансовых ресурсов (свыше 2 трлн. рублей, согласно экспертной оценке). Одновременно должна произойти структурная перестройка местного самоуправления, число муниципальных образований увеличится в 2,5 раза (почти до 30 тыс.). При этом на муниципальном уровне система финансового контроля еще не сформирована, подчеркивает Счетная палата.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.