28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Счетная палата просит правительство вернуть ей право проверки дотационных регионов

Смоленский Михаил
14:07 29 Апреля 2005г.
Опубликовано 14:07 29 Апреля 2005г.
Счетная палата просит правительство вернуть ей право проверки дотационных регионов

Коллегия Счетной палаты на заседании в пятницу приняла решение направить председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову обращение с просьбой инициировать внесение изменений и дополнений в Бюджетный кодекс РФ.

Как сообщается в пресс-релизе, изменения касаются наделения Счетной палаты РФ правом осуществлять проверки бюджетов регионов, получающих финансовую помощь из федерального бюджета.

Ранее сообщалось, что в соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ в части регулирования межбюджетных отношений" с 1 января 2006 года Счетная палата теряет право проверять бюджеты таких субъектов РФ. Кроме того, контрольно-счетные палаты регионов лишаются права проверять местные бюджеты, получающие финансовую помощь из бюджета субъекта РФ.

"Таким образом, создаются условия для бесконтрольного использования значительной части консолидированного бюджета страны", - подчеркивает Счетная палата.

В целях усиления внешнего финансового контроля на муниципальном уровне Счетная палата предлагает правительству выступить с предложением о внесении изменений и дополнений в Бюджетный кодекс, необходимых для возврата права проверять бюджеты других уровней бюджетной системы.

"Внесение предлагаемых изменений и дополнений приобретает особую актуальность в связи с проводимой в стране реформой местного самоуправления", - указывает Счетная палата.

В пресс-релизе отмечается, что в результате реформы органы местного самоуправления должны получить значительную часть государственных полномочий и большой объем материальных и финансовых ресурсов (свыше 2 трлн. рублей, согласно экспертной оценке). Одновременно должна произойти структурная перестройка местного самоуправления, число муниципальных образований увеличится в 2,5 раза (почти до 30 тыс.). При этом на муниципальном уровне система финансового контроля еще не сформирована, подчеркивает Счетная палата.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?