08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дезертир, обвиняемый в убийстве милиционеров и захвате заложников, направлен судом на лечение

Смоленский Михаил
Статья «Дезертир, обвиняемый в убийстве милиционеров и захвате заложников, направлен судом на лечение в психбольницу»
17:21 29 Апреля 2005г.
Опубликовано 17:21 29 Апреля 2005г.
Дезертир, обвиняемый в убийстве милиционеров и захвате заложников, направлен судом на лечение в психбольницу

Московский окружной военный суд (МОВС) направил на принудительное лечение в психиатрический стационар специального типа солдата-дезертира Дмитрия Опарина, обвиняемого в убийстве милиционеров и захвате заложников.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в постановлении суда о направлении Д.Опарина на принудительное лечение отмечается, что он должен быть направлен "в психиатрический стационар с интенсивным наблюдением".

Таким образом, суд удовлетворил требование гособвинителя о применении к Д.Опарину принудительных мер медицинского характера.

Суд постановил приостановить дело на то время, пока Д.Опарин будет находиться на лечении.

Как сообщил журналистам руководитель пресс-службы МОВС Евгений Комиссаров, Д.Опарин не может адекватно оценивать свои действия и действительность, а также судебный процесс. "К уголовной ответственности может быть привлечено только вменяемое физическое лицо", - пояснил Е.Комиссаров.

Он отметил, что после лечения Д.Опарину будет проведена судебнопсихиатрическая экспертиза на его вменяемость и в том случае, если он будет признан вменяемым, судебное производство возобновится.

Е.Комиссаров подчеркнул, что в случае вынесения приговора Д.Опарину грозит суровое наказание "вплоть до пожизненного лишения свободы".

Ранее Военная прокуратура предъявила обвинение Д.Опарину по семи статьям УК РФ, в частности, дезертирство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, похищение человека.

Кроме того, Д.Опарин обвиняется в хищении оружия и боеприпасов, незаконном обороте оружия и боеприпасов, незаконном лишении свободы, разбое, неправомерном завладении автотранспортом без цели хищения.

20-летние братья-близнецы Александр и Дмитрий Опарины, призванные на службу из Челябинска, 25 ноября прошлого года самовольно покинули дислоцированную под Солнечногорском (Московская область) военную часть.

Они застрелили двух милиционеров, угнали автомобиль "Газель" и, взяв в заложники нескольких человек, забаррикадировались в частном доме на окраине подмосковного Дмитрова.

Один из братьев - Александр - при попытке задержания застрелился.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников