08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин обеспечит палестинцев вертолетами, чтобы они... боролись с терроризмом

Смоленский Михаил
17:40 29 Апреля 2005г.
Опубликовано 17:40 29 Апреля 2005г.
Путин обеспечит палестинцев вертолетами, чтобы они... боролись с терроризмом

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия окажет Палестинской автономии помощь поставками техники, а также поможет в подготовке сотрудников силовых структур. Это обещание российский президент сделал в ходе совместной пресс-конференции с председателем Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом в Рамалле, передает АР. По словам В.Путина, Москва, в частности, обеспечит палестинцев вертолетами и средствами связи. Кроме того, в России будут проходить обучение палестинские кадры полиции и служб безопасности. Как отметил президент РФ, власти Палестинской автономии не способны эффективно бороться с терроризмом, не имея соответствующих возможностей.

Россия поставит ПА вертолеты и средства связи, поможет подготовить кадры для силовых структур, сообщил Владимир Путин.

"Мы будем оказывать палестинскому руководству техническую помощь поставками техники и подготовкой кадров. На первом этапе это будут поставки авиатехники - вертолеты и средства связи. Также мы примем для обучения в Москве сотрудников службы безопасности и полиции", - сказал президент РФ на пресс-конференции в Рамалле.

"Мы хотим, чтобы это сотрудничество было прозрачным и не вызывало озабоченности у израильской стороны", - подчеркнул Путин.

Как сообщает РБК, по мнению аналитиков, визит Владимира Путина в Палестинскую Национальную Автономию и его встреча с палестинским руководством говорят о том, что Россия из рядового со-спонсора процесса ближневосточного урегулирования становится вновь в ряды его главных участников. Долгое время Россию искусственно отталкивали от этой роли, пользуясь ее внутренними проблемами.

Председатель Исламского Комитета России Гейдар Джемаль считает, что произошло это потому, что "15 лет СССР и Россия вообще были отстранены от разрешения палестино-израильского конфликта. И Москва потеряла свои прежние политические ориентиры, кроме того до этого Россию тоже никто не хотел видеть в качестве арбитра". Эксперт подчеркивает, что у нас за последние 15 лет начались и теоретические потери - в частности, утрата методологии оценки этого конфликта и его решения. Россия лишается прежних союзников и друзей, окружена кольцом "оранжевых государств". В этих условиях продолжать пассивно относиться к ключевым процессам современности - недопустимо.

Г.Джемаль особо выделяет, что "президент сделал ход, который стал еще более весомым, оттого, что это первый визит московской власти в данный регион. Этот ход Путина мог бы стать очень сильным, если бы Россией так много ни было утрачено непосредственно в предшествующий период. Чем президент сможет заполнить этот ход?". Да, пока Россия очень ослаблена, окружена американскими военными базами. Но важнее всего, как считает Г. Джемаль, то, что "президент не мог не поехать в Израиль и Палестину, потому что этой "непоездки" мир не заметил бы. А вот поездку - заметил". Таким образом, Россия начинает напоминать о себе.

Сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин объясняет необходимость возвращения России в ближневосточный процесс тем, что "арабские страны все время старались втянуть Россию в ближневосточный процесс, потому что ни США, ни Европа не понимают арабского мира, а с Россией есть давние связи. Сегодня и арабские страны, и Израиль просят Россию вернуться".

Напомним, что сегодня в рамках своего большого ближневосточного турне президент России Владимир Путин прибыл из Израиля в палестинский город Рамалла для переговоров с главой ПНА Махмудом Аббасом.

Палестинский лидер Махмуд Аббас встретил Путина у автомобиля. На заборе прямо к колючей проволоке были прикреплены флаги России и Палестинской автономии.

На въезде в резиденцию палестинского лидера В.Путина встречали представители русской общины в Рамалле. Их в этом городе проживает не менее 600 человек. Люди принесли с собой плакаты с надписями: "Путин, услышь нас! " и "И здесь есть русские".

Когда президент вышел из автомобиля, толпа стала скандировать "Путин! Путин!", а потом запела песню "Катюша". М.Аббас встретил В.Путина прямо у машины. На асфальтированной площадке были расстелены ковровые дорожки и выставлен почетный караул. Во время встречи оркестр исполнил российский гимн и палестинское "приветствие страны", сообщает "Эхо Москвы".

Перед началом переговоров В.Путин возложил венок к могиле бывшего лидера ПА Ясира Арафата.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников