10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Как крови в рот набрали: ближайшие сподвижники Бен-Ладена молчат о его смерти

Смоленский Михаил
18:28 29 Апреля 2005г.
Опубликовано 18:28 29 Апреля 2005г.
Как крови в рот набрали: ближайшие сподвижники Бен-Ладена молчат о его смерти

Базирующаяся в Лондоне межарабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат" сообщила в пятницу, что, по данным одного из Интернет-сайтов исламистов, умер глава группировки"Аль-Каида" Усама бен Ладен.Речь идёт о сайте "Манбар ас-сунна валь Джамаа", через который последнее время передавались все послания «Аль-Каиды».

Эта информация не подтверждена другими источниками. Специалисты пока не высказываются о достоверности этих сведений.

На сайте говорится: "Мы нашли эту срочную новость, согласно которой организация "Аль-Каида" объявила о смерти бен Ладена". Текст датирован четвергом.

В прошлые недели там публиковались послания, предположительно исходившие от "АльКаиды".

Омар Бахри, глава лондонской радикальной исламистской организации, заявил, что единственная цель, которую преследовали люди, поместившие эту новость на сайт, – создать переполох среди мусульман.

Доктор Хани ас-Сабаи, представляющий один из исследовательских институтов Лондона, заявил, что если бы бен Ладен был мертв, то о его смерти объявил бы его ближайший соратник – Айман аз-Завахири.

Известно, что у бен Ладена больные почки и он периодически нуждается в помощи врачей. Как передает Reuters, позднее на сайте появился полный текст сообщения, где говорится, что бен Ладен может умереть в любое время. Исламисты рекомендуют мусульманам готовиться к этому, сообщает Газета.ру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников