11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мэр Киева разрешил разбить палаточный "Евролагерь" на Трухановом острове

Смоленский Михаил
18:58 29 Апреля 2005г.
Опубликовано 18:58 29 Апреля 2005г.
Мэр Киева разрешил разбить палаточный "Евролагерь" на Трухановом острове

Городской голова Киева Александр Омельченко подписал распоряжение о размещении на Трухановом острове в столице палаточного городка "Евролагерь: Евровидение-2005", который будет там располагаться с 14 по 22 мая текущего года.

Этим распоряжением поддержано предложение Комитета организации сопровождающих мероприятий в поддержку 50-го песенного конкурса "Евровидение-2005" (ГО "Новая пора", САС Consulting, ООО "Европейская пора"), сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу в пресс-службе Киевской горадминистрации.

Городок будет разбит по схеме, согласованной с Национальным экологическим центром Украины и Государственным управлением экологии и природных ресурсов Киева. Координация вопросов, связанных с обустройством палаточного городка, возложена на дирекцию "Труханов остров" генеральной дирекции Киевского городского совета по обслуживанию иностранных представительств и государственное коммунальное предприятие по охране, содержанию и эксплуатации внутренних водоемов Киева "Плесо".

Ответственность за обустройство и обеспечение функционирования палаточного городка на Трухановом острове и его демонтаж с сохранением территории в должном состоянии, а также решение финансовых вопросов взял на себя Комитет организации сопровождающих мероприятий в поддержку конкурса.

"Документ подписан в соответствии с указами президента Украины, с целью воссоздания условий и патриотической атмосферы, в которой находились участники массовых акций в поддержку "оранжевой революции", а также ознакомления киевлян и гостей с достижениями украинской демократической культуры на пути интеграции Украины в европейское сообщество", - говорится в сообщении пресс-службы.

В свою очередь, организаторы Евролагеря в пятницу встретились с представителями экологических организаций и СМИ для обсуждения экологической ситуации на Трухановом острове. По их словам, публичное обсуждение было проведено в ответ на обеспокоенность некоторых экологических организаций в отношении возможных последствий Евролагеря для флоры и фауны острова, однако, несмотря на предварительную договоренность, авторы необоснованных заявлений об угрозах уничтожения редкостных растений не пришли на встречу, сообщили организаторы лагеря.

Финал международного песенного конкурса "Евровидение-2005" в Киеве пройдет 19-21 мая.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников