11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЙТЕ, ОДНАКО, ПРОГНОЗ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2005г.

В Красноярском крае - новый праздник. 17 апреля (день, когда состоялся референдум по

В Красноярском крае - новый праздник. 17 апреля (день, когда состоялся референдум по объединению Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов в единый субъект Федерации) объявлено Днем единения. Такое решение приняли депутаты Законодательного собрания Красноярского края.
А вот депутаты Думы Корякского автономного округа (КАО) не приняли с ходу одобренное Законодательным собранием Камчатской области предложение губернатора Михаила Машковцева о слиянии двух регионов в единый субъект. "Инициатива не отклонена, но вопрос остается открытым", - сказала председатель окружной Думы Нина Солодякова.
На самом деле новый укрупненный регион, по замыслу Машковцева, - хорошо забытый старый, который существовал до образования Корякской автономии в 1993 году. Депутаты КАО не прочь вернуться к "первоисточникам", но на паритетных условиях. Но корякские законодатели считают текст обращения к президенту РФ по вопросу объединения области и округа, принятый за основу камчатскими коллегами, пока еще "сырым и не выдерживающим критики". "В документе нет прогноза социально-экономических последствий объединения, - говорит Солодякова. - Есть только характеристика социально-экономической и политической ситуации в двух субъектах Федерации".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников