03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЯЦКОВ ИЩЕТ ЖЕНУ?

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2005г.
Вчера закончился срок, в течение которого жена бывшего саратовского губернатора Дмитрия Аяцкова Ольга Сергеева могла обжаловать решение суда, отобравшего у нее особняк в Октябрьском ущелье. Сделала ли она это, станет известно сегодня, но накануне, по сведениям "Труда", кассационная жалоба в суд не поступала.

"Коттеджное дело", как рассказывал "Труд", возникло летом прошлого года - после того, как Генеральная прокуратура проверила материалы, собранные правоохранительными органами в отношении Дмитрия Аяцкова. Прокуратуру заинтересовали обстоятельства приобретения женой губернатора, работавшей директором гостиничного комплекса областного правительства, земельного участка в два с лишним гектара в курортной лесопарковой зоне и двух коттеджей общей площадью 1700 квадратных метров. Впоследствии супруга Аяцкова перестроила все это, превратив в роскошный особняк. Фрунзенский районный суд Саратова признал подписанные договоры незаконными и постановил конфисковать недвижимость в государственную собственность. Действия самой губернаторши и помогавшего ей бывшего управделами областного правительства Станислава Бойко следствие расценивает как мошенничество, но это еще предстоит доказать в ходе другого судебного процесса - уголовного.
Сама Сергеева сейчас находится в федеральном розыске (его объявили, после того как она не пришла на допрос к следователю в областную прокуратуру). Корреспондент "Труда" попытался выяснить: насколько интенсивно ищут бывшую "первую леди" губернии? На милицейских стендах "Разыскивает милиция" фото Ольги Геннадиевны я не обнаружил.
- Все необходимые в таких случаях мероприятия проводятся, - заверили меня в пресс-службе ГУВД по Саратовской области, - а на стендах вывешивают в первую очередь ориентировки на социально опасных преступников: убийц и насильников. Сергеева к ним не относится, к тому же ее фотографии публиковались в газетах.
Следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Денис Шиленков, который занимается "коттеджным делом", оказался столь же немногословен.
А адвокат жены губернатора Эдуард Ким, представлявший ее интересы в судебном разбирательстве, у которого я спросил: собирается ли Сергеева обжаловать решение суда - сказал: "Мы ничего не пишем". А затем заявил, что и он от комментариев воздержится.
Можно предположить, что семейство саратовского экс-губернатора, который хлопочет сейчас о дипломатической карьере (стремится стать послом в Белоруссии), отказалось от дальнейшей борьбы за "проблемную" недвижимость.
- Как только судебное решение вступит в силу, займемся оформлением документов на регистрацию коттеджей как государственной собственности, на это потребуется около месяца, а уже затем будем решать, как их использовать, - говорит начальник правового отдела управления Росимущества по Саратовской области Тимофей Байкин.
Как объяснили в управлении Росимущества, судьбу конфискованного особняка будут определять исходя из нужд государственных организаций и учреждений. Процесс будет максимально гласным и открытым.
Саратовцы сейчас вспоминают, как Аяцков в бытность губернатором выселил из бывшей обкомовской гостиницы в центре города детский коррекционный садик и устроил там собственную резиденцию, кстати, четвертую по счету. Многие горожане считают: если недвижимость Ольги Сергеевой отдадут детскому или медицинскому учреждению, это будет справедливо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников