05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УКРОЮТ ЛИ ТЕРРОРИСТА?

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2005г.

Известный международный террорист кубинского происхождения Луис Посада Каррилес, обосновавшийся

Известный международный террорист кубинского происхождения Луис Посада Каррилес, обосновавшийся в Майами (США), попросил политического убежища у страны, стоящей во главе борьбы с терроризмом. Вашингтон пока никак не отреагировал на просьбу преступника, который объявлен в розыск венесуэльскими властями.
Свою террористическую деятельность Каррилес начал в 1976 году. Тогда он с сообщниками заложил взрывчатку в авиалайнер кубинской авиакомпании "Кубана авиасьон", направлявшийся из Каракаса на Кубу. Взрыв самолета произошел над островом Барбадос. Самолет рухнул в Карибское море, унеся жизни 73 пассажиров и членов экипажа. Преступника арестовали венесуэльские власти и посадили в тюрьму, откуда он бежал спустя несколько лет, как говорят, не без помощи Центрального разведывательного управления США (ЦРУ). Затем он по приказу того же ЦРУ был направлен в Центральную Америку, где выполнял специальные задания американских "рыцарей плаща и кинжала". В 2000 году Каррилес был направлен в Панаму, где вместе с тремя другими кубинцами-антикастровцами готовил покушение на кубинского лидера Фиделя Кастро. Однако бандгруппа была арестована после того, как с трибуны очередной иберо-американской встречи в верхах сам Фидель Кастро разоблачил участников готовящегося на него покушения. Следствие шло почти четыре года, и в конце концов каждый из террористов был приговорен к семи годам тюрьмы по обвинению в "преступлениях против коллективной безопасности". Но тогдашний президент Панамы Мирейя Москосо то за несколько дней до истечения своих полномочий амнистировала террористов, которые спустя некоторое время объявились в США.
Венесуэльский президент Уго Чавес заявил, что если США предоставят матерому террористу Каррилесу политическое убежище, то Венесуэла потребует его экстрадиции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников