06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИТУЛ ДЛЯ ПИСЬМОНОСЦА

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2005г.

Титул "Лучший почтальон-2004" по итогам всероссийского конкурса присужден письмоносцу из

Титул "Лучший почтальон-2004" по итогам всероссийского конкурса присужден письмоносцу из подмосковной Малаховки Евдокии Недосекиной. Кстати, это не первая награда подмосковных почтовиков. В прошлом году титул достался сотруднице отделения "Мытищи-8" 25-летней Марии Попковой.
Евдокии Никитичне особенно приятно получить награду в канун Дня Победы. Она - ветеран войны. Родом со Смоленщины. В 1941 году в 17-летнем возрасте ушла добровольцем на фронт. Всю войну служила в частях противовоздушной обороны Москвы. Вчерашней школьнице пришлось жить в холодных землянках, стрелять из винтовки, лазать на "кошках" по ледяным столбам, восстанавливая оборванные линии связи... В послевоенные годы Евдокия Никитична работала в научно-технической библиотеке одного из московских НИИ. У нее двое детей. Вынянчила внуков и правнуков. На пенсии не смогла сидеть без дела - пошла работать на почту.
"Я люблю людей, общение доставляет мне огромное удовольствие, а работа почтальона из этого и состоит, - говорит Евдокия Никитична. - Я забываю про все свои болячки, про возраст, если знаю, что, например, несу письмо матери от солдата".
Присуждение титула проходило в рамках конкурса "Последняя миля", учрежденного ФГУП "Почта России" при информационной поддержке газеты "Труд". Его задача - выразить признание рядовым работникам почты, повысить интерес к почтовым профессиям, их престиж.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников