05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ" ШАГАЕТ НА УРАЛ

Стародубец Анатолий
Статья «"ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ" ШАГАЕТ НА УРАЛ»
из номера 076 за 29 Апреля 2005г.
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2005г.

Объявлена программа XIV Международного кинофорума "Золотой Витязь", информационным спонсором

Объявлена программа XIV Международного кинофорума "Золотой Витязь", информационным спонсором которого "Труд" выступает уже многие годы. Этот форум был задуман в начале 90-х народным артистом России Николаем Бурляевым и его единомышленниками для "возрождения традиционных для христианской культуры ценностей и оздоровления нравственности в современном кинематографе". Сознательно отказавшись от стационарной площадки, "Золотой Витязь" кочует по славянским городам и уже находил пристанище в Минске, Тамбове, Рязани, Смоленске, Киеве, Москве, Иркутске, Нови Сад (Югославия). В этот раз выбор пал на Челябинск. Более 30 стран представят на кинофоруме около 200 картин в номинациях: игровое, документальное, анимационное, студенческое, телевизионное и детское кино.
В конкурс попал новый фильм сербского режиссера Горана Паскалевича (лауреата Канн) "Сон в зимнюю ночь". Украинский режиссер Роман Балаян представит свою последнюю по времени работу "Ночь светла". Популярный у нас польский актер и режиссер Ежи Штур ("Новые амазонки") привезет на конкурс свою комедию "Погода на завтра". Словак Владимир Балцо покажет картину "Дождь идет на наши души", а питерский режиссер Валерий Огородников - фильм "Красное небо, черный снег", который, кстати сказать, он снимал в Челябинске. Другой конкурсант кинофорума - фильм "Рубцы" польской дебютантки и ученицы Кшиштофа Занусси Пекож Магдалены - стал лучшим фильмом года в Польше и был номинантом "Оскара-2005" в разделе "Лучший зарубежный фильм". Среди картин, представленных в детской программе, - лента австрийского режиссера Бернда Нойбургера "Лето с призраками", фильм немца Петера Тимма "Собака - мой братик"...
Кстати, детское кино становится приоритетным направлением в деятельности "Золотого Витязя". В его программе также запланированы гуманитарные акции: оказание помощи детям-сиротам, детям-инвалидам, борьба с беспризорностью и детской наркоманией. Россию в конкурсе будут представлять фильмы: "Иностранец" Андрея Кравчука, "Тайна волчьей пасти" Аллы Суриковой и "Лесная песня" режиссеров Тэмо Эсадзе и Александра Басова.
Гостями "Золотого Витязя" станут такие известные кинематографисты, как Георгий Жженов, Юрий Соломин, Никита Михалков, Владимир Гостюхин (Белоруссия), Николай Олялин (Украина), Барбара Брыльска и Кшиштоф Занусси (Польша), Отар Иоселиани (Франция), Тео Ангелопулос (Греция)... Их ожидают встречи со зрителями, а также экскурсии по живописнейшим местам Южного Урала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников