03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛОДИТЬ НИЩЕТУ?

Звягинцева Мария
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2005г.

Наигранным оптимизмом веет от письма "Мать - не одиночка" ("Труд", 11 марта(?)) москвички

Наигранным оптимизмом веет от письма "Мать - не одиночка" ("Труд", 11 марта(?)) москвички Татьяны. Родила она ребенка вне брака. Бывает. А теперь надеется, что "скоро появится любящий папа и муж". Без ребенка он не появился, а теперь прискачет на белом коне? Навряд ли, так как вон сколько бездетных претенденток на него! Потребуется ребенок- сам "сделает". Зачем предполагаемому мужу скакать к чужому чаду, которого нужно кормить, одевать, обувать? А пособие на ребенка, об этом и сама Татьяна говорит, 140 рублей в месяц. Не хватит даже на килограмм хорошей колбасы.
Между тем колясочка для младенца от трех тысяч и выше. Пеленки-распашонки, ползунки-костюмчики еще тысяч на пять, а то и на десять потянут. Плюс запор или золотуха, зубы режутся, животик болит... Мамочке не до работы. А деньги начинают утекать уже перед родами. Врачу дай, акушерке подбрось, медсестру отблагодари. Хорошо, если тысяч 100 (рублей, конечно) в запасе есть: на год-два хватит, а то ведь по миру пойдешь с ребеночком наперевес.
А дальше - больше. За охрану в школе плати, за спортивную секцию гони. И так до бесконечности. Конечно, материнство - это счастье, если есть рядом муж или солидный счет в банке. Если нет ни того, ни другого и нет родственников, готовых помочь, надо быть большой (извините) дурой, чтобы в нашей стране рожать детей. Не нужны они ей.
Призыв Татьяны: "Рожайте на здоровье и на радость себе и близким" - нельзя воспринимать без иронии. В народе это мероприятие называют коротко и ясно: плодить нищету. Рождение внебрачных детей - следствие, как правило, безответственности, низкого культурного и социального уровня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников