06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДПИСКОЙ ЗАЙМУТСЯ АГЕНТСТВА

Журава Андрей
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2005г.
Арбитражный суд Волгограда отменил решение и предписание местного Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) в отношении "Почты России", которое обязывало почтовиков заключить договор на проведение подписной кампании с издательским домом ЗАО "Торговый дом "Крестьянин". Это решение было вынесено УФАС осенью прошлого года, после чего почта обжаловала его в суде.

В 2004 году согласно Концепции развития рынка услуг почтовой связи почта перестала выполнять непрофильные функции по изданию подписных каталогов и проведению подписных кампаний, оставив за собой только свои прямые функции - прием подписки в почтовых отделениях и доставку прессы. При этом несвойственную для почты работу взяли на себя подписные агентства. Однако это вызвало недовольство ряда издателей, и они обратились с заявлениями в ФАС.
- Почта традиционно ассоциируется с подпиской и, к сожалению, некоторые участники рынка используют этот факт и перекладывают на нас свои проблемы, - говорит руководитель пресс-службы "Почты России" Юлия Леденева. - Но мы действовали в соответствии с законом, что подтверждают решения судов в нашу пользу. Мы по-прежнему уверены, что проводимые нами преобразования направлены на создание механизмов конкуренции на рынке подписки и создают прозрачность в нем.
Ранее Северо-Кавказский окружной суд также вынес решение в пользу почты и отменил решение арбитражного суда Ростовской области о признании "Почты России", нарушившей антимонопольное законодательство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников