06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАСИЛИЙ КАРАСЕВ: Я ЕЩЕ ПОИГРАЮ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2005г.
Наша команда, успешно преодолев отборочную стадию, выступит на чемпионате Европы, который пройдет с 16 по 24 сентября в Сербии и Черногории. Соперники по группе у россиян не простые: Германия, Италия и Украина.

Ну а в отборочных матчах, как и следовало ожидать, в составе нашей сборной одним из лучших был ее капитан, 34-летний Василий Карасев. Он совсем немного уступает другому ветерану, Сергею Панову, по количеству проведенных за национальную сборную матчей - 94 против 99, и с большим отрывом идет на первом месте в списке лучших бомбардиров в матчах за российскую сборную - 1131 очко.
- Сергей Бабков - пятый главный тренер за 11 лет вашего выступления за сборную России. С кем из его предшественников лучше всего работалось?
КАРАСЕВ: - Судя по результатам - с Сергеем Беловым. Под его руководством мы дважды становились вторыми на чемпионатах мира. Впрочем, и с другими тренерами, возглавлявшими сборную в разные годы, Селиховым и Елевичем, у меня никогда не было проблем. Иначе я не пришел бы в нынешнем сезоне играть за клуб "Химки", который они возглавляют. Кстати, я был против ухода Сергея Елевича из сборной. Человеку не дали возможность обстоятельно поработать. Национальная сборная - это очень сложное хозяйство, и нужно года четыре, полный цикл, чтобы человек показал, на что он способен.
- То, что тренеры сборной продолжают работать в клубах, не отразится на силе национальной команды?
ЛУНИЧКИН: - Бабков освобожден от работы в клубе уже с начала марта. Потом он стажировался в США, где имел возможность пообщаться с Андреем Кириленко и Виктором Хряпой. И теперь до конца сентября сосредоточился на работе со сборной.
КАРАСЕВ: - Сейчас тренеру сборной гораздо проще получить информацию об интересующих его игроках. Кроме того, вместе с ним работает целая бригада специалистов. Другое дело, потенциал нашей сборной ослабляет то, что не все игроки из-за засилья легионеров имеют хорошую игровую практику в своих клубах. Но если резко ограничить число иностранцев - уменьшится зрелищность игры и шансы на успех в еврокубках. Тем не менее хозяева клубов должны жить завтрашним днем. Чтобы рядом с основным составом в юниорских и детских командах росли будущие мастера.
- Василий, сколько лет вы еще рассчитываете выступать за сборную?
КАРАСЕВ: - На моей позиции разыгрывающего приходится постоянно соревноваться в скорости с более молодыми соперниками. Центрфорвардам в этом плане легче - им не так много надо бегать. Впрочем, тот же Майкл Джордан играл на высшем уровне до 39 лет, Джорджевичу сейчас около того, и он пока в строю. В общем, рассчитываю еще минимум на два-три года.
- Насколько наша сборная усилится за счет молодых игроков? Кого из них вы отметили бы персонально?
КАРАСЕВ: - Я с надеждой смотрю на моего одноклубника Дениса Ершова, самого высокого игрока в нашем баскетболе (рост 2.20). Ему 23 года, он очень талантлив. Уверен, что в будущем Денис станет одним из лидеров национальной команды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников