10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРЕДНЫЙ "КАРАПУЗ"

Комендант Татьяна
Статья «ВРЕДНЫЙ "КАРАПУЗ"»
из номера 076 за 29 Апреля 2005г.
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2005г.
Большой мешок с опасными для здоровья игрушками китайского производства был обнаружен на одном из оптовых складов Москвы. Содержание фенола, то есть карболовой кислоты, в них в несколько раз превышало допустимую норму. Это химическое вещество поражает верхние дыхательные пути, центральную нервную систему, желудочно-кишечный тракт. Особенно опасно, когда маленькие дети купаются с такими игрушками - под воздействием теплой воды фенол выделяется более интенсивно.

Как рассказали нам в пресс-службе УВД ЮАО, распознать опасные игрушки можно даже по резкому, неприятному запаху. Тем не менее они находили покупателей. Наверное, привлекала невысокая цена. Но все же кто-то догадался сообщить в Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы о том, что с оптового склада реализуется сомнительная продукция.
На предупреждение милицейских работников генеральный директор ООО "Оптовый дом "Карапуз" никак не отреагировал. Тогда оперативники сделали проверочную закупку и изъяли опасный товар. Сертификат, который представил гендиректор "Карапуза", был на реализацию "непродовольственных товаров", а не конкретно детских, к которым предъявляются более жесткие требования: Не оказалось и документов о количестве проданных опасных игрушек.
Сотрудники УБЭП задержали директора фирмы, возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ - "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников