19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРЕДНЫЙ "КАРАПУЗ"

Комендант Татьяна
Статья «ВРЕДНЫЙ "КАРАПУЗ"»
из номера 076 за 29 Апреля 2005г.
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2005г.
Большой мешок с опасными для здоровья игрушками китайского производства был обнаружен на одном из оптовых складов Москвы. Содержание фенола, то есть карболовой кислоты, в них в несколько раз превышало допустимую норму. Это химическое вещество поражает верхние дыхательные пути, центральную нервную систему, желудочно-кишечный тракт. Особенно опасно, когда маленькие дети купаются с такими игрушками - под воздействием теплой воды фенол выделяется более интенсивно.

Как рассказали нам в пресс-службе УВД ЮАО, распознать опасные игрушки можно даже по резкому, неприятному запаху. Тем не менее они находили покупателей. Наверное, привлекала невысокая цена. Но все же кто-то догадался сообщить в Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы о том, что с оптового склада реализуется сомнительная продукция.
На предупреждение милицейских работников генеральный директор ООО "Оптовый дом "Карапуз" никак не отреагировал. Тогда оперативники сделали проверочную закупку и изъяли опасный товар. Сертификат, который представил гендиректор "Карапуза", был на реализацию "непродовольственных товаров", а не конкретно детских, к которым предъявляются более жесткие требования: Не оказалось и документов о количестве проданных опасных игрушек.
Сотрудники УБЭП задержали директора фирмы, возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ - "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.