09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТНИКИ ГОТОВИЛИ ТЕРАКТЫ

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2006г.

Вчера в ночь закончилась масштабная операция УФСБ Карачаево-Черкесии совместно с МВД республики

Вчера в ночь закончилась масштабная операция УФСБ Карачаево-Черкесии совместно с МВД республики в Зеленчукском районе. Как удалось выяснить корреспонденту "Труда" от источника в правоохранительных органах КЧР, информация о том, что в станице Сторожевой скрывается группа террористов, планирующих совершить диверсию 9 Мая, была получена несколько дней назад. На ликвидацию боевиков были брошены значительные силы: несколько подразделений спецназа. Оцепив дом, где засели бандиты, милиционеры и сотрудники ФСБ предложили им сдаться. В ответ те открыли ураганный огонь из автоматов. Тогда хорошо подготовленные спецназовцы начали планомерное уничтожение группы. В результате большая часть боевиков была ликвидирована, и лишь двое бойцов получили легкие ранения. Но, несмотря на то, что представители МВД и ФСБ отрапортовали о полной победе, нескольким террористам все же удалось прорваться сквозь оцепление. Одного из них обнаружили и уничтожили уже в городе Теберда Карачаевского района. Вооружен он был до зубов: АКМ, более 200 патронов, пистолет Макарова, две гранаты.
А в Сторожевой нашли вообще целый склад: десятки единиц автоматического оружия, ящики с патронами, гранаты. Но наибольший интерес экспертов вызвали компоненты для создания самодельных фугасов. Из тайников было извлечено 30 кг алюминиевой пудры, 50 кг селитры, 4 электродетонатора, 2 взрывателя с самодельными часовыми механизмами. Судя по всему, террористы собирались изготовить пару взрывных устройств и установить их на автомобили.
Можно порадоваться за правоохранительные органы КЧР, которые сумели не только найти бандитов, но и опередить их. Однако еще в октябре 2005 года, сразу после завершения спецоперации по ликвидации бандформирований, пытавшихся захватить Нальчик, мне довелось слышать от главы МВД республики Хачима Шогенова, что основные силы террористов разгромлены, их главари ликвидированы, а схроны с оружием найдены. Выходит, министр поторопился с подобным заявлением.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников