10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРУЗИЛИ КОНТРАБАНДУ БОЧКАМИ

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника Дальневосточного таможенного управления Эрнеста Бахшецяна и его первого зама Александра Воробьева прокуратурой Приморского края.

Следователи усмотрели в действиях обвиняемых превышение должностных полномочий. В частности, в прошлом году они дали незаконное указание в зоне ответственности таможенного поста "Морской порт "Восточный" Находки оформлять импортные товары для трех коммерческих организаций в приоритетном порядке и без обычного досмотра. При этом взимались фиксированные суммы таможенного платежа с одного контейнера - от 2 до 18 тысяч долларов в зависимости от вида товара.
Прокуратура утверждает, что эти действия спровоцировали на ввоз в страну значительных партий груза по "серым" схемам и привели к возникновению угрозы ввоза запрещенных товаров. Фирмы, почувствовав слабину, развернулись на полную катушку. С июня по декабрь 2005 года в порты Приморья хлынул поток товаров китайского производства, который потом отправлялся в западные районы страны и Москву. Здесь контейнеры опорожнялись, а таможенники за это получали значительную мзду от китайских владельцев груза. Уже известно, что в цепочке по перемещению грузов по стране участвовали многие руководящие работники таможенного ведомства страны. А что на самом деле было в контейнерах - этого никто не ведал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников