04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕЖЛИВОСТЬ КОРОЛЕЙ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2006г.

В Греческую гостиную Константиновского дворца избранный на третий президентский срок Лукашенко

В Греческую гостиную Константиновского дворца избранный на третий президентский срок Лукашенко вошел с радостной улыбкой. Пришедший за секунду до него Путин встретил союзника улыбкой, как мне показалось, менее радостной.
В начале разговора президент России выразил надежду, что, после того как улягутся все эмоции, связанные с прошедшими недавно в Белоруссии выборами, все сосредоточатся на спокойной работе и все намеченные планы будут реализованы. Александр Лукашенко заявил в свою очередь, что обстановка сейчас в стране, как и до выборов, спокойная, нормальная, рабочая, "что бы там ни говорили". Владимир Путин после этой умиротворенной оценки поинтересовался мнением президента Белоруссии о том, возможно ли объединиться со всеми теми силами, которые критически вели себя во время избирательной кампании, на что Лукашенко заявил: "У нас нет такой проблемы", потому что за президента проголосовало, по его словам, практически все население. А если говорить об оппозиции, то это, считает Лукашенко, одна-две тысячи человек, которые за деньги пытались дестабилизировать ситуацию...
- Мне было приятно слышать, - вежливо заметил Путин, - что вы настроены на конструктивную работу.
После этого президенты продолжили беседу в закрытом для прессы режиме.
Вчерашняя встреча Путина и Лукашенко, как сказал "Труду" помощник президента РФ Сергей Приходько, в основном была посвящена вопросам дальнейшего углубления экономической интеграции. И российскую сторону здесь интересуют в первую очередь реальные планы белорусских коллег по вопросу валютной интеграции в Союзное государство. А здесь, как известно, все уперлось во введение единой валюты - рубля.
Об оппозиции речь на встрече зашла, конечно же, не случайно. За день до приезда Лукашенко в Санкт-Петербург стало известно, что в Минске арестован на 15 суток лидер объединенной белорусской оппозиции Александр Милинкевич.
В присутствии журналистов президенты "газовой" темы не касались, но очевидно, что вопрос этот не будет обойден, учитывая реакцию Минска на сообщение Газпрома о повышении цены на российский газ с будущего года и для Белоруссии, как и для всех других стран.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников