05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МИДЛСБРО" СПАС РОССИЯН

Трушин Георгий
Статья «"МИДЛСБРО" СПАС РОССИЯН»
из номера 077 за 29 Апреля 2006г.
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2006г.
Английский клуб вышел в финал Кубка УЕФА, выбив румынскую "Стяуа". Если бы не этот подвиг, то в следующем году в Лиге чемпионов играл бы один наш клуб.

В первом матче бухарестская команда победила с минимальным счетом - 1:0. А начало ответной встречи на английской земле и вовсе повергло в шок местных фанатов - к 24-й минуте 2:0 в пользу "Стяуа". И, чтобы выйти в финал по сумме двух матчей, игрокам "Мидлсбро" надо было забивать сопернику четыре гола.
Если бы на месте англичан на поле была российская команда, не сомневаюсь, что в финал румыны попали бы без особых хлопот. Но британские футболисты всегда борются до конца - это у них в крови. И они совершили невероятное - закатили-таки четыре безответных мяча в ворота несчастного голкипера "Стяуа". К неописуемому восторгу переполненных трибун и к радости российских болельщиков. Ведь если бы "Стяуа" попала в финал, то в следующем году в Лиге чемпионов у нас был бы только один клуб. А так Россия имеет две полноценные путевки в главный евротурнир.
Кстати, эта яркая победа - не первый подвиг "Мидлсбро" в турнире. В четвертьфинале, где англичане встречались со швейцарским "Базелем", была похожая ситуация. Первый матч в гостях британцы проиграли - 0:2, в ответной встрече тоже первыми пропустили мяч и должны были забивать четыре гола. И ведь справились, выбив "Базель" из турнирной "сетки".
Теперь в решающем матче британцам будет противостоять обидчик питерского "Зенита" - испанская "Севилья", обыгравшая на своем поле немецкий "Шальке-04" - 1:0 (первый матч - 0:0). Жаль, конечно, что в этом сезоне финал престижного турнира обойдется без наших команд... Утешает только, что и в следующем году в Лиге чемпионов мы увидим два российских клуба. За это надо еще раз сказать большое спасибо "Мидлсбро"!
"Мидлсбро" (Англия) - "Стяуа" (Румыния) - 4:2 (Маккароне, 33, 89, Видука, 65, Риготт, 73 - Дикэ, 16, Гойян, 24), "Севилья" (Испания) - "Шальке-04" (Германия) - 1:0 (Пуэрта, 11).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников