19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДА ПО СХОДНОЙ ЦЕНЕ

Общероссийская акция памяти "Георгиевская ленточка", стартовавшая 24 апреля, в Екатеринбурге вновь началась со скандала. В прошлом году местные коммерсанты использовали ее для рекламы водки. В этом - торгуют ленточками в киосках "Роспечати".

В розницу символ победы в Великой Отечественной уходит по 8 рублей. Спрос огромный.
- 50 штук за четыре дня продала, - гордится успехами Лидия Вахрамеева, продавец киоска на Восточной улице. - Обещали еще подвезти. Удивляться нечего. К празднику все хотят себя украсить.
Акция "Георгиевская ленточка" проводится в России с 2005 года. Принять участие в ней может любая организация.
- Надо обратиться к нам и напечатать ленточки, распространять их можно только бесплатно, - рассказала "Труду" одна из организаторов акции, первый заместитель руководителя объединенной редакции РИА "Новости" Наталья Лосева. - Из Екатеринбурга инициативы не было.
Екатеринбургские предприниматели на акции решили заработать. Себестоимость одной ленточки - 3 рубля, в ларьке - 8-9 рублей, прибыль - 300%.
- Когда люди торгуют орденами, их можно наказать по закону. Мы принципиально не стали брендировать георгиевскую ленточку, это общественное достояние, - говорит Лосева. - Поэтому мы не обращаемся в суд, а боремся, рассказывая о подобном кощунстве. Надеемся на реакцию руководителей региона.
- Ужасно все это, - считает зампредседателя уральской ассоциации поисковых отрядов "Возрождение" Татьяна Хардина. - В прошлом году ленточками бутылки водки украсили. Сейчас надругательство продолжается.
Но некоторых горожан устраивает, что символ победы можно купить по сходной цене.
- А когда ленточки подвезут? - интересуется молодой человек у киоскерши. - Хочу на машину привязать. В прошлом году не досталось. Поэтому я лучше денег заплачу, чем искать по городу бесплатные.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.