02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДА ПО СХОДНОЙ ЦЕНЕ

Общероссийская акция памяти "Георгиевская ленточка", стартовавшая 24 апреля, в Екатеринбурге вновь началась со скандала. В прошлом году местные коммерсанты использовали ее для рекламы водки. В этом - торгуют ленточками в киосках "Роспечати".

В розницу символ победы в Великой Отечественной уходит по 8 рублей. Спрос огромный.
- 50 штук за четыре дня продала, - гордится успехами Лидия Вахрамеева, продавец киоска на Восточной улице. - Обещали еще подвезти. Удивляться нечего. К празднику все хотят себя украсить.
Акция "Георгиевская ленточка" проводится в России с 2005 года. Принять участие в ней может любая организация.
- Надо обратиться к нам и напечатать ленточки, распространять их можно только бесплатно, - рассказала "Труду" одна из организаторов акции, первый заместитель руководителя объединенной редакции РИА "Новости" Наталья Лосева. - Из Екатеринбурга инициативы не было.
Екатеринбургские предприниматели на акции решили заработать. Себестоимость одной ленточки - 3 рубля, в ларьке - 8-9 рублей, прибыль - 300%.
- Когда люди торгуют орденами, их можно наказать по закону. Мы принципиально не стали брендировать георгиевскую ленточку, это общественное достояние, - говорит Лосева. - Поэтому мы не обращаемся в суд, а боремся, рассказывая о подобном кощунстве. Надеемся на реакцию руководителей региона.
- Ужасно все это, - считает зампредседателя уральской ассоциации поисковых отрядов "Возрождение" Татьяна Хардина. - В прошлом году ленточками бутылки водки украсили. Сейчас надругательство продолжается.
Но некоторых горожан устраивает, что символ победы можно купить по сходной цене.
- А когда ленточки подвезут? - интересуется молодой человек у киоскерши. - Хочу на машину привязать. В прошлом году не досталось. Поэтому я лучше денег заплачу, чем искать по городу бесплатные.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников