08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКАЯ ШУТКА, ТАКОЙ И СРОК

Львова Елена
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2008г.
Вчера Октябрьский районный суд Барнаула вынес приговор студенту Алтайского университета Антону Епихину, однажды неудачно пошутившему. Он признан виновным в ложном сообщении о подготовке покушения на Дмитрия Медведева.

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ст. 207 УК) Епихину дали один год и четыре месяца условно с испытательным сроком в полтора года.
- Этот парень легко отделался! - считает Иван Сироткин, начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры Алтайского края. - Все могло быть хуже (срок до трех лет. - "Труд"), но он активно помог следствию, в итоге на процессе не понадобились даже свидетели! Обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном.
Напомним, что в феврале этого года 20-летний студент факультета политических наук Антон Епихин, узнав, что в Барнаул едет кандидат в президенты Дмитрий Медведев, отправил с компьютера городского интернет-кафе "Плазма" сообщение об акте терроризма ("Труд" рассказывал об этом 22 февраля и 16 апреля). В нем от имени некой группы "Воины священного джихада Северной Азии" Епихин написал, что в местах, которые предполагает посетить Медведев, будут взорваны бомбы, кроме того, ряд взрывов запланирован в день выборов президента на избирательных участках. Сообщение было отправлено информагентству "Банкфакс", откуда его переслали в местное УФСБ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников