25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ВАМ ЗАПРЕЩАЮТ ПРИНОСИТЬ НА РАБОТУ?

Евгений, архитектор
"БЕЗ ПРАВИЛ"
У нас в бюро нет таких жестких правил. В тех

Евгений, архитектор
"БЕЗ ПРАВИЛ"
У нас в бюро нет таких жестких правил. В тех помещениях, где бывают клиенты, конечно, только проекты, дипломы и награды. А в служебной части чего только не встретишь. В нашем кабинете висел штурвал на стене - сосед парусным спортом занимается. Мне как-то подарили здоровенную керамическую рыбину. Я ее напротив штурвала повесил, теперь у нас каюта. У одного моего коллеги в кабинете синтезатор стоит, но играть в рабочее время ему не разрешают.
Алексей, сотрудник компании по выпуску минеральной воды
"У НАС И ЗАПРЕЩАТЬ НЕЧЕГО"
Видели бы вы мое рабочее место, да и не только мое. Захламлено все до ужаса. Там и без личных вещей черт ногу сломит: папки, документы, образцы бутылок, этикетки. Каждый день разбираю, но к вечеру опять завал. Поэтому я сам на работу ничего не ношу, чтобы не потерялось. А те же фотографии ставить просто негде. У нас руководство ничего не запрещает, поскольку и запрещать нечего.
Мария, руководитель риелторской компании
"РЕЗИНА ЗА ШКАФОМ"
Не вижу никаких проблем в том, что мои сотрудники принесут на работу личные вещи. Главное, чтобы это не мешало клиентам и работе. Один из сотрудников у себя за шкафом даже зимнюю резину держит. Я считаю, что не имею права их ограничивать, главное, чтобы хорошо работали.
Юрий, руководитель департамента нефтяной компании
"НИЧЕГО ЛИЧНОГО"
На работе не должно быть, что называется, ничего личного. Сотрудники не имеют права украшать столы всякими кружевными салфетками, приносить с собой цветы в горшках, крепить на мониторы или лампы мелкие игрушки и брелоки. На стену нельзя самостоятельно повесить календарь, а уж плакат тем более. Иначе офис будет напоминать ночлежку, пусть даже и уютную.
Екатерина, менеджер интернет-магазина
"ВСЕ, КРОМЕ ЕДЫ"
У нас на работе можно все, кроме еды. Можешь хоть любимое кресло из дома принести. А вот еду таскать запрещено, причем строго. Я с этим согласна. Потому что стоит вонища, все в крошках, пятна сальные на документах, дрянь всякая заводится, тараканы. Из-за них и запретили есть в офисе. Столовая, в конце концов, в соседнем здании!
Алена, аналитик консалтингового агентства
"ВСЕ ПО СТАНДАРТУ"
Так как у нас международная компания, все кабинеты должны быть стандартизированы. Я, например, не могу поставить на окно или на стол любимый цветок или какой-нибудь симпатичный пустячок. А вот фотографии у нас на столе можно ставить - правда, не больше одной. Я схитрила, у меня в одной рамке три фото: мужа, дочери и родителей. Кстати, фотографии разрешили после того, как устали с нами бороться. А за все остальное - штраф.
Вячеслав, служащий министерства
"КАКТУС - ЭТО ЛИШНЕЕ"
Раньше было можно все. У нас некоторые женщины чего только не приносили, вплоть до вышивания. С недавних пор все изменилось. Фотографии семьи - пожалуйста. Календарь, только не слишком яркий, можно. Но вязание, фикус или кактус - это лишнее. На рабочем месте должен быть порядок, а не склад любимых вещей.
Ирина, менеджер по работес клиентами
"КАК НА ЗАПАДЕ"
В компании есть жесткое правило: на рабочем месте менеджера, работающего с клиентами, не должно быть ничего не относящегося к работе. Регулируется даже число папок, файлов, ручек. Для тех сотрудников, кто не работает с клиентами напрямую, похожие правила. Мне они даже нравятся. Все, как на Западе, - четко, точно, аккуратно.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?