09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШТРАФОВАТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ

Герасимова Елена
Опубликовано 01:01 29 Апреля 2008г.
Очень часто в самых разных компаниях и организациях дисциплину и боевой дух поддерживают не только премиями, но и штрафами. Причем если первое законом разрешено, второе категорически запрещено. Но вас все равно могут оштрафовать. Правда, редко какой работодатель отважится назвать это наказание именно так.

Штрафуют за опоздания, невыполнение заданий вовремя, выполнение работы ненадлежащим образом, переработку и т.д. При этом руководители разного уровня иногда изобретают свои собственные непересекающиеся системы штрафов, из-за чего работник может быть дважды и более оштрафован даже за один день. В одной полиграфической компании персонал решили штрафовать на 500 рублей в случае сдачи ежедневного отчета после 17.00. Никто даже не обратил внимания на то, что задержка может быть связана даже не с нерасторопностью самого сотрудника, а с тем, что его коллега вовремя не передал ему необходимую информацию.
Трудовое законодательство ни в каком виде не разрешает штрафы. Они по закону ни в каком виде, ни на каких условиях и ни за какие нарушения на работе недопустимы. Причем запрет этот распространяется на все без исключения категории сотрудников. Трудовой кодекс РФ предусматривает лишь две возможности, которые могут изменить размер зарплаты. Премии, доплаты и надбавки - в сторону увеличения, материальная ответственность за имущественный ущерб, причиненный работодателю, - в сторону уменьшения. При этом компенсация за ущерб строго оговаривается законодательством - то есть одновременно у вас не могут отнять всю месячную зарплату, только ее часть. Руководителю запрещено толковать данную норму шире, чем это установлено в ТК РФ. Причем согласно законодательству в случае применения штрафов на практике данная норма любым судом будет признана незаконной, а все суммы, удержанные с оштрафованного сотрудника, должны быть возвращены.
Вне зависимости от того, где именно и как установлена ваша заработная плата, ни в одном из этих договоров или актов не могут быть установлены положения о наложении штрафов.
Так что если в отношении вас применяют штрафные санкции или если нормы о штрафах появились в приказах работодателя, будьте уверены, что это незаконно, и не бойтесь отстоять свои права на получение заработной платы в полном размере. Правда, ваши знания не могут избавить работодателя от возможности назвать штраф "депремированием", что, по сути, не является нарушением закона. Причем определения наказания бывают различными, и иногда доказывать, что данное взыскание было именно штрафом, бывает затруднительно. Имейте это в виду при поступлении на новую работу, поинтересуйтесь при подписании трудового договора санкциями, которые налагаются работодателем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников